27 августа 2008 / gastronom

Тушеные перцы

27 августа 2008 / gastronom
  • Тушеные перцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перцы красные – 4 шт.
  • перцы оранжевые – 3 шт.
  • каперсы – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
  • маслины – 20 шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • перец зеленый – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушеные перцы. Шаг 1

Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать полукружьями.

Шаг 2

Тушеные перцы. Шаг 2

Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле на среднем огне 1 мин. Добавить перцы, посолить, поперчить и перемешать. Накрыть сковородку крышкой и готовить на медленном огне около 40 мин., время от времени перемешивая.

Шаг 3

Тушеные перцы. Шаг 3

Петрушку вымыть, измельчить, смешать с каперсами, маслинами и добавить в сковородку. Прогреть 1 мин. Блюдо можно подавать и холодным.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Тушение

Количество калорий

173 ккал

Белки

3 г

Жиры

13 г

Углеводы

25 г

Источник

"Школа гастронома"

№13 (111) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рататуй

Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Супы из моллодых овощей

Супы из моллодых овощей

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анастасия Лазаренко Анастасия Лазаренко 13 сентября 2015

Вкусняшка, но вряд ли кому-то хватит на 6 порций, если его есть как самостоятельное блюдо.

Интересно, если бы на фото были маслины, а написано "оливки", вы бы так же негодовали? Какая в сущности разница, какие именно оливки положить в это блюдо?

ДАНУТА 3 июня 2014

НЕТОЧНОСТЬ ЭТА ПРО МАСЛИНЫ-ОЛИВКИ -ПОПУСТИТЕЛЬСТВО СО СТОРОНЫ ТЕХ,КТО ПИСАЛ И РЕДАКТИРОВАЛ РЕЦЕПТ...И НЕУВАЖЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЯМ"А...И ТАК СОЖРУТ...НЕ ЗАМЕТЯТ..."ОБИДНО...ВЕРНЕЕ,НЕПРИЯТНО... РАНЬШЕ САЙТ БЫЛ ЭТАЛОНОМ...

Гость 17 марта 2014

Но на фотографии же не маслины, а оливки