18 августа 2008 / gastronom

Картофельная пицца

18 августа 2008 / gastronom
  • Картофельная пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 3 шт. среднего размера
  • мука пшеничная – 2 ст. л.
  • мука кукурузная для поленты – 1 ч. л.
  • белки яичные – 2 шт.

Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отварить, остудить, размять. Добавить просеянную пшеничную муку и яичные белки, смешать до однородности. Полученное тесто раскатать на противне, равномерно посыпанном кукурузной мукой. На другой противень положить сладкий перец и помидор, смазанные оливковым маслом. Поместить противни в духовку, разогретую до 180 °С. Готовить, пока поверхность теста не приобретет золотистый цвет, а на овощах не появятся черные подпалины, 6–7 мин. Достать противни из духовки (духовку не выключать). Перцы и помидор уложить в глубокую тарелку, накрыть пищевой пленкой; когда они остынут, снять кожицу и удалить семена, затем переложить в блендер. Добавить чеснок, чили, орегано и кориандр, измельчить до однородности; приправить по вкусу солью и перцем. Смазать полученным соусом лепешку для пиццы. Сыр нарезать тонкими ломтиками, выложить на соус. Выпекать в духовке, пока сыр не начнет плавиться, 5–6 мин. Немедленно подать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

485 ккал

Белки

23 г

Жиры

32 г

Углеводы

28 г

Источник

"Гастрономъ"

№07 (78) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
natik1953 30 мая 2011

Вкусно!