1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранина с копчеными баклажанами
gastronom
18 августа 2008 г.

Баранина с копчеными баклажанами

gastronom
18 августа 2008 г.

Сложность: сложно
Калории: 639.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 31.00 г/45.00 г/30.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый белый – 3 больших луковицы
лимон, только сок – 3 шт.
молоко – 300 мл
протертая мякоть томатов – 400 г
масло сливочное – 25 г
паприка молотая – 1 ч. л.
зира молотая – 0,5 ч. л.
мякоть шейной части молодой баранины – 500 г
баклажаны – 3 шт. среднего размера
бульон куриный – 0,5 л
мука – 1 ч. л.
копченый сыр чечил – 50 г
масло растительное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В баклажанах сделать несколько проколов тонким ножом или вилкой. Ольховую стружку завернуть в фольгу, проткнуть в получившемся свертке несколько отверстий с одной стороны. Уложить сверток в центр противня, отверстиями кверху, вокруг разложить баклажаны. Поместить в духовку, разогретую до 180 °С. Готовить, время от времени переворачивая, 25 мин. Переложить баклажаны на тарелку, накрыть пленкой и дать остыть. Тем временем наполнить холодной водой большую кастрюлю, выжать в нее сок из лимонов. С остывших баклажанов снять кожицу, а мякоть положить в воду с лимоном (так она станет молочно-белой). Оставить на 30 мин., а затем обсушить мякоть баклажанов, отжав из нее воду, и размять вилкой. Баранину нарезать небольшими кусочками, удалить пленки и жир. Крупно нарезанный лук обжарить в кастрюле с толстым дном, на растительном масле в течение 5 мин. Добавить баранину. Обжаривать при постоянном помешивании 3–4 мин., а затем добавить вместе бульон, протертые томаты, зиру и паприку, соль и перец. Перемешать, дать закипеть и готовить на слабом огне без крышки 1 ч. Когда мясо будет почти готово, поставить на огонь чистую кастрюлю. Всыпать в нее муку, прогреть на минимальном огне, добавить сливочное масло, перемешать. Влить горячее молоко. Готовить, помешивая, 3–4 мин. Понемногу, перемешивая, всыпать натертый сыр. Когда он растворится, добавить мякоть баклажанов. Готовить до однородности. Подавать с бараниной, сбрызнув оливковым маслом и посыпав зеленью мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №07 (78) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Основные блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

ГРУППА

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф – все это мясо на косточке. То есть, подразумевается, что мясной отруб и продаётся, и готовится на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

ГРУППА

Основные блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ