18 августа 2008 / gastronom

Баранина с копчеными баклажанами

18 августа 2008 / gastronom
  • Баранина с копчеными баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый белый – 3 больших луковицы
  • лимон, только сок – 3 шт.
  • молоко – 300 мл
  • протертая мякоть томатов – 400 г
  • масло сливочное – 25 г
  • паприка молотая – 1 ч. л.
  • зира молотая – 0,5 ч. л.
  • мякоть шейной части молодой баранины – 500 г
  • баклажаны – 3 шт. среднего размера
  • бульон куриный – 0,5 л
  • мука – 1 ч. л.
  • копченый сыр чечил – 50 г
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В баклажанах сделать несколько проколов тонким ножом или вилкой. Ольховую стружку завернуть в фольгу, проткнуть в получившемся свертке несколько отверстий с одной стороны. Уложить сверток в центр противня, отверстиями кверху, вокруг разложить баклажаны. Поместить в духовку, разогретую до 180 °С. Готовить, время от времени переворачивая, 25 мин. Переложить баклажаны на тарелку, накрыть пленкой и дать остыть. Тем временем наполнить холодной водой большую кастрюлю, выжать в нее сок из лимонов. С остывших баклажанов снять кожицу, а мякоть положить в воду с лимоном (так она станет молочно-белой). Оставить на 30 мин., а затем обсушить мякоть баклажанов, отжав из нее воду, и размять вилкой. Баранину нарезать небольшими кусочками, удалить пленки и жир. Крупно нарезанный лук обжарить в кастрюле с толстым дном, на растительном масле в течение 5 мин. Добавить баранину. Обжаривать при постоянном помешивании 3–4 мин., а затем добавить вместе бульон, протертые томаты, зиру и паприку, соль и перец. Перемешать, дать закипеть и готовить на слабом огне без крышки 1 ч. Когда мясо будет почти готово, поставить на огонь чистую кастрюлю. Всыпать в нее муку, прогреть на минимальном огне, добавить сливочное масло, перемешать. Влить горячее молоко. Готовить, помешивая, 3–4 мин. Понемногу, перемешивая, всыпать натертый сыр. Когда он растворится, добавить мякоть баклажанов. Готовить до однородности. Подавать с бараниной, сбрызнув оливковым маслом и посыпав зеленью мяты.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

639 ккал

Белки

31 г

Жиры

45 г

Углеводы

30 г

Источник

"Гастрономъ"

№07 (78) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Стейки, жареное мясо

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к ...

Мясо на косточке

Мясо на косточке

Изящная корейка ягнёнка, любой антрекот и рёбрышки, оссобуко и даже настоящий ростбиф  – ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев