18 августа 2008 / gastronom

Сливочный пломбир

18 августа 2008 / gastronom
  • Сливочный пломбир

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон, только сок – 0,5 шт.
  • белки яичные – 3 шт.
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • пудра сахарная – 80 г
  • сахар ванильный – 0,3 ч. л.

Для подачи:

  • сахар – 2 ст. л.
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • красное яблоко – 1 шт.
  • сок 0,5 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочный пломбир. Шаг 1

Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать и проварить на медленном огне в течение 30 мин. Остудить и взбить с помощью миксера в пышную пену.

Шаг 2

Сливочный пломбир. Шаг 2

Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену.

Шаг 3

Сливочный пломбир. Шаг 3

Аккуратно ввести взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешать.

Шаг 4

Сливочный пломбир. Шаг 4

Накрыть миску с пломбиром пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру. Через 3 ч вынуть, взбить замороженную массу миксером, вернуть в морозильник еще на 3 ч.

Шаг 5

Сливочный пломбир. Шаг 5

Яблоки вымыть и нарезать очень тонкими кружками. Сбрызнуть соком лимона, присыпать сахаром и перемешать.

Шаг 6

Сливочный пломбир. Шаг 6

Сложить яблочные кружки парами – кружок зеленого и кружок красного яблока. Между каждой парой положить шарик мороженого. Можно присыпать натертым на терке шоколадом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

505 ккал

Белки

4 г

Жиры

27 г

Углеводы

63 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (45) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сорбе

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Katariada 29 января 2015

В принципе, мороженое получилось, но были сложности. Сливки долго не взбивались, сахара, по совету уже готовивших, взяла меньше где-то на треть, все равно получилось очень сладко. Лимона добавляла в белки совсем чуть-чуть, чайная ложка, не больше. И моя сливочно-белковая масса после 3 часво в морозилке застыла так, что не было никакой возможности еще раз взбить ее миксером, но на вкус и консистенцию - почти как настоящее мороженое.

orodionova 2 апреля 2013

Наташа, Лимонный сок в данном рецепте используется для взбивания белков. Его можно исключить, главное - протрите долькой лимона посуду, в которой будете взбивать белки. От этого ни вкус, ни консистенция мороженого не пострадают. Удачи!

Рогова Наташа 2 апреля 2013

Добрый день. Делала мороженое по вашему рецепту- по внешнему виду просто прекрасно все и консистенция и вообще вкус был бы шикарнейшего пломбира, если бы не одно НО - сок половины лимона придал такую гипер кислоту...что можно сказать продукт на выброс! Реально ли уменьшить кол-во лимонного сока в несколько раз? И пострадает ли при этом сама консистенция мороженого?

Павел Александрович 16 августа 2012

Второй раз оказался менее удачным. Сварил сливки, положив чуть-чуть мнеьше сахара. Но взбиваться они не хотели, больше было похоже н акрем. но он состоял из комочков малюсеньких, так комочки и остались, дооооолго взбивал. но не помогло. Что могло произойти7 Пока взбивал, почти масло получилось.

Павел Александрович 13 августа 2012

Доброго времени суток. Очень вкусное получилось мороженное, но - слегка сладковатое. Мы делали с женой на 500 мл. сливок, пропорционально увеличив остальные компоненты. Видимо, придётся с сахаром немножко поуменьшить!

Ольга Родионова 8 августа 2012

Для Екатерины: Понимаете, все можно, но главное, чтобы в замене был смысл. Понимаете, если вы замените молоко сливками, произойдет нарушение технологии. Сливки для приготовления мороженого спецаильно берут жирные, чтобы масса при взбивании, за счет плотности и жирности сливок могла равномерно гомогенизироваться. Т.е. капельки жиров в это время равномерно распределяются, насыщая будущее мороженое жирами. И в домашних условиях, я бы вам не советовала это делать. Я не знаю по какой именно причине, вы хотите заменить сливки молоком. Как вариант, можно готовить пломбир из 250 г сливок (жирность 35%), 300 мл молока (жирность 3,2%) , 40 г сухого молока, 100 г сахара и 10 г кукурзного крахмала. В таком варианте, наличие молока будет стабилизироваться крахмалом и сухим молоком. Т.е. эти ингредиенты не дадут получить в результате приготовления замороженную "молочную воду".

Ольга Родионова 8 августа 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 10.03.2012 13:49:51, и для smart girl После того как сливки закипят, их надо именно проварить 30 минут. Именно в момент проваривания, сливки не должны бурно кипеть. Т.е. сливки закипели, убавили огонь до минимального и варим, помешивая. Главный смысл сего действа - растворить сахар, карамелизовать его в жидкости, и в результате получить слегка уваренную массу.

Екатерина 8 августа 2012

Подскажите пожалуйста,можно ли заменять сливки молоком(домашним достаточно жирным)?

smart girl 16 июня 2012

Ответьте, пожалуйста, на предыдущий вопрос: должны ли кипеть сливки?

Гость 10 марта 2012

Скажите пожалуйста, сливки должны кипеть в момент проваривания и для чего их нужно вообще проваривать. Заранее спасибо.

senella 19 ноября 2011

Не опасно ли готовить этот пломбир для 2 летнего ребёнка... меня беспокоят сырые яйца в рецепте..!

Для гостя, оставившего комментарий 18.06.2011 в 10:19:46 В данном рецепте сырые яйца заменить невозможно. Однако существуют рецепты мороженого, как правило - итальянские и довольно старые, где используются не сырые яйца, а соус "забайоне". Готовится он так: на паровой бане, в миске взбиваются вместе желтки, сахарная пудра и десертное вино, до образования массы консистенции густой сметаны. И вот уже эту массу, охладив, смешивают со взбитыми сливками и замораживают. Получается, правда, не пломбир, а такое очень насыщенное, слегка "ромовое" мороженое.

Для Alexandr Чем лучше вы охладите сливки, тем лучше они взобьются. Поэтому холодильник здесь прямо-таки показан.

Alexandr 18 июня 2011

Я варил сливки на водяной бане, они не кипели, но я боялся мало-ли напортачу. Сейчас жду пока остынут, а их нужно ждать пока при комнатной темп станут или лучше в холодильнике подержать?

Гость 18 июня 2011

чем можно заменить сырые яйца

Юлия 17 июня 2011

Сегодня приготовила это мороженое. Очень вкусно!!! Не ожидала. До этого готовила по другому рецепту, было обыкновенное, как в магазине. Но это просто вкуснятина:) Сливки тоже сначала не взбивались, но я подержала их немного в холодильнике, а потом дооолго взбивала. И все получилось:) Главное терпение:) Спасибо за вкусный рецепт!

Гость 2 июня 2011

Люда, а вы всё время тёплые пытаетесь взбить???

ЛЮДА 31 мая 2011

Третий раз пишу не для вас, а для пользователей как я. Сливки после 30 мин кипячения не взбиваются. Жалко продукты.

MononokeSan 2 апреля 2011

Огромное спасибо за рецепт! Я делала всй точно по нему, уменьшив количество сахара со 100 до 50 гр. Пломбир получился замечательный, в меру сладкий и, как все мы дома решили, ни в какое сравнение не шёл с магазинными) с вишнёвым пирогом или с кофе...мммм... *были сомнения, взобьются ли сливки после кипячения, но нет! отлично взбились)

Алена 1 августа 2010

Сделала по этому рецепту, только положила не 100 г сахара, а 80 г (сахарную пудру оставила столько, сколько сказано в рецепте) - очень вкусно! Но все равно слишком приторно, есть можно только с чаем. В следующий раз положу 50 г сахара, тогда наверное будет все в норме. А так - рецепт очень простой и вкусный.

agata33: Разумеется можно, это же специальная машина для мороженого.

agata33 7 июля 2010

Скажите пожалуйста, а можно использовать электромороженицу (это такой специальный миксер, который ставится в морозилку, достался от мамы) ?

Elen Elen 19 июня 2010

сделала, получилось, но сахара явно много очень приторный вкус

Нам не ведомо, какой жирности Ваши домашние сливки, поэтому ответить сложно )

Ольга 12 мая 2010

Скажите, а можно ли использовать домашние сливки? Пропорции сохраняются или они более жирные?

Ирина 16 марта 2010

Сливки действительно плохо взбивались после проваривания, может я плохо остудила(сынишка не мог дождаться...))? А на вкус изумительно!!!Через 3 часа (после замораживания) взбила снова, масса в обьеме реально увеличилась раза в полтора. Следующий раз подожду подольше...если терпения хватит!

Соня 18 сентября 2009

Варила сливки 30 минут, получилась сгущенка. Когда остыли, взбила. Отделились масло и тягучая карамель :) Взбила белки с пудрой и добавила это в белки. Получился оооооочень вкусный крем. На утро достала из морозилки. Крем остался тягучим и не замерз. Но все равно безумно вкусно, что хочется язык проглотить. В следующий раз попробую не варить сливки.
Да, еще оставались желтки. Я их растерла с 80 г сахара, добавила 1 ч.л. меда и на водяную баню. Сколько варила не помню, минут 7, наверное, пока не загустели. Взбила 200 мл сливок, добавила яичную смесь - и в морозилку. Наутро восхитительное парфе.
Спасибо за рецепты. :)

Maksimov 14 сентября 2009

Только сливки испортил, не надо было варить их, они так и не взбились...

Феечка Феечка 26 августа 2009

Сливки могут не взбиться из-за плохого качества или несвежести. Консистенция после заморозки в течение нескольких часов не может быть жидкой. Это как любое мороженое - пока холодное - твердое, нагрелось - растаяло.

Гость 26 августа 2009

Если их остудить, то взбиваются.

Гость 21 августа 2009

Да это бред - не нужно варить, достаточно хорошо взбить

Елена 4 августа 2009

Для получения мороженого нормальной консистенции (т.е. без комочков) вам понадобится ХОРОШИЙ миксер, а мой , к сожалению, не справился с поставленной задачей :( Не смотря на это, дочка съела всё до капельки и просила добавки :)

lyudmila 3 августа 2009

если вы варите сливки 30 мин., вы не сможете взбить их в пену!!!