15 августа 2008 / gastronom

Гаспачо чиллер

15 августа 2008 / gastronom
  • Гаспачо чиллер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурец свежий – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • соус табаско – несколько капель
  • острый красный перчик – 1 шт.
  • сок томатный – 500 мл
  • соль – по вкусу
  • измельченный лед – горсть
  • уксус винный белый – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гаспачо чиллер. Шаг 1

Перчик разрезать пополам, ножом очистить от семян и промыть под холодной водой. Лук очистить. Огурец вымыть. Нарезать овощи крупными кусками. Поместить в чашу блендера. Влить уксус, томатный сок и несколько капель соуса табаско, посолить. Измельчить в пюре.

Шаг 2

Гаспачо чиллер. Шаг 2

Протереть пюре через сито в кувшин. Наполнить бокалы льдом и разлить коктейль. Можно украсить стаканы с напитком веточками зелени и ломтиками огурца.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

30 ккал

Белки

2 г

Жиры

0 г

Углеводы

7 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (43) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гаспачо

Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для ...

Зеленые супы

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Холодные супы

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

Щи зеленые

Щи зеленые

Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bonny 28 августа 2010

Я через сито не протирала, просто очистила огурец от кожицы, она была слишком жесткая. А винный уксус заменила рисовым сладким, для суши, вкусно получилось, но на любителя, вкус сладко-соленый.

Werewolf 10 августа 2010

Мне не понравилось(((

Laris Fdz 10 августа 2010

Tanaro, наверное, терли через дуршлаг:)

Ильин Александр Ильин Александр 10 августа 2010

Кстати, с тимьяном тоже хорошо.

Гость 10 июля 2010

Тимьян это. Но по рецепту в оригинале должен быть сельдерей.

Ля 22 сентября 2009

Ikendorf, розмарин

tanaro 13 сентября 2009

непохоже по фото, что через сито протёрли-то!

Ikendorf 19 августа 2009

А что за ветка зелени торчит в стакане?-)