8 августа 2008 / gastronom

Запеченный сыр с клубничным соусом

8 августа 2008 / gastronom
  • Запеченный сыр с клубничным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченный сыр с клубничным соусом. Шаг 1

Клубнику вымыть. 2 ягоды отложить, оставшиеся поместить вместе с сахаром в сотейник, влить 100 мл воды. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать остыть.

Шаг 2

Запеченный сыр с клубничным соусом. Шаг 2

Перелить ягоды вместе с жидкостью в блендер и измельчить в пюре. Затем протереть через сито.

Шаг 3

Запеченный сыр с клубничным соусом. Шаг 3

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Шаг 4

Запеченный сыр с клубничным соусом. Шаг 4

Вырезать из него 2 кружка такого же диаметра, как кружки сыра (для разметки можно использовать крышку от упаковочной коробочки изпод сыра) и 2 кружка диаметром на 4–5 см больше.

Шаг 5

Запеченный сыр с клубничным соусом. Шаг 5

В центре каждого сырного кружка сделать ручкой ножа углубление и вдавить в него отложенные ягоды клубники Поместить сыр на большие круги из теста, свободные края поднять вверх и уложить складками вокруг сырных кружков.

Шаг 6

Запеченный сыр с клубничным соусом. Шаг 6

Накрыть маленькими кругами, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин. Сразу же подать к столу с клубничным соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

993 ккал

Белки

38 г

Жиры

66 г

Углеводы

64 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (46) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты с черникой

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Блюда со свежей вишней

Блюда со свежей вишней

Вишня – ягода универсальная. Из нее делают начинку для пирогов, соус для блюд из мяса и птицы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 июня 2012

А у нас самый сезон клубники! Надо срочно попробовать )))

Мария 7 марта 2012

Большое спасибо за такой прекрасный рецепт!

clz 14 сентября 2010

Сезон клубники уже прошел) Очень интересный рецепт

Конечно из свежей лучше, но я делала из мороженной - тоже отлично! Тесто брала бездрожжевое.

VAVULINA58: гораздо лучше из свежей, тем более пока сезон :) Lady Kitten: возьмите лучше бездрожжевое тесто

Извините, а можно из мороженной клубники?

Nanaliy 5 марта 2010

очень вкусно!!! удивительное сочетание вкуса сыра и клубничного соуса, моя дочка попробовав один раз, готовила еще и еще.....

Лариса Клименко 25 декабря 2009

А слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое нужно брать?

Горева Светлана Горева Светлана 3 октября 2008

Очень вкусно! Единственное, я брала кружки по 125 гр и разрезала их вдоль пополам. Тесто желательно раскатывать как можно тоньше, чтобы меньше съесть теста и больше почувствовать вкус горячего сыра и клубники.