8 августа 2008 / gastronom

Ягоды в ванильном соусе

8 августа 2008 / gastronom
  • Ягоды в ванильном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 150 мл
  • желток яичный – 4 шт.
  • сезонные ягоды – 500 г
  • ваниль – 1 стручок
  • сливки жирностью 9% – 75 мл
  • сахар – 50 г
  • крахмал – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды в ванильном соусе. Шаг 1

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вынуть семена.

Шаг 2

Ягоды в ванильном соусе. Шаг 2

В сотейнике с толстым дном довести до кипения молоко и сливки, положить стручок и семена ванили. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин. Взбить желтки с сахаром. Продолжая взбивать, добавить крахмал. Выложить в теплую молочную смесь. Готовить на среднем огне, постоянно взбивая венчиком, 2 мин. Удалить стручок ванили, накрыть и дать остыть.

Шаг 3

Ягоды в ванильном соусе. Шаг 3

Ягоды разложить по креманкам, полить кремом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

207 ккал

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

33 г

Источник

"Школа гастронома"

№14 (112) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты с черникой

Десерты с черникой

Уникальность черники в том, что большинство ее полезных свойств сохраняется после кулинарной ...

Ягодные желе

Ягодные желе

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев