4 августа 2008 / julit0

Кофе "Черная вдова"

4 августа 2008 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый шоколад и молотый кофе для украшения
  • шоколад горький (не менее 70%) – 40 г
  • шоколадное или кофейное мороженое – 1 шарик
  • вода – 75 мл
  • молоко – 75 мл
  • кофе молотый – 2 ст. л.
  • черный рижский бальзам – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить крепкиий кофе на воде, процедить. Молоко подогреть и растопить в нем шоколад, не доводя до кипения. Смешать кофе и шоколад. Добавить в смесь бальзам. Сверху положить шарик мороженого. Украсить тертым шоколадом и кофе. Подать с ложечкой. По желанию добавить нерафинированный сахар.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев