Форель в винном кляре

16 июля 2008 / gastronom
  • Форель в винном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец белый свежемолотый
  • масло для фритюра
  • соль
  • лимон, только сок – 2 шт
  • мука
  • форель морская – 1,5 кг

Для винного кляра:

  • вино белое сухое – 100 мл
  • яйцо – 2 шт
  • соль – щепотка
  • мука – 0,7 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для кляра отделить белки от желтков. Взбить муку с желтками, вином и 150 мл воды до однородности, отставить на 10 мин. Взбить белки с солью в густую пену, смешать с кляром, отставить на 5 мин. Филе нарезать на 10 кусков. Приправить филе солью и перцем, втирая их в мякоть. Разогреть масло для фритюра до 180 °С. Обмакивать каждый кусок филе в муку, затем в винный кляр и обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Выкладывать готовую рыбу на бумажные полотенца на 1–2 мин. Подавать с ломтиками лимона.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

425 ккал

Белки

31 г

Жиры

29 г

Углеводы

10 г

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Регина 25 ноября 2013

Очень вкусно