16 июля 2008 / gastronom

Форель в винном кляре

16 июля 2008 / gastronom
  • Форель в винном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец белый свежемолотый
  • масло для фритюра
  • соль
  • лимон, только сок – 2 шт
  • мука
  • форель морская – 1,5 кг

Для винного кляра:

  • вино белое сухое – 100 мл
  • яйцо – 2 шт
  • соль – щепотка
  • мука – 0,7 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для кляра отделить белки от желтков. Взбить муку с желтками, вином и 150 мл воды до однородности, отставить на 10 мин. Взбить белки с солью в густую пену, смешать с кляром, отставить на 5 мин. Филе нарезать на 10 кусков. Приправить филе солью и перцем, втирая их в мякоть. Разогреть масло для фритюра до 180 °С. Обмакивать каждый кусок филе в муку, затем в винный кляр и обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Выкладывать готовую рыбу на бумажные полотенца на 1–2 мин. Подавать с ломтиками лимона.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

425 ккал

Белки

31 г

Жиры

29 г

Углеводы

10 г

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Регина 25 ноября 2013

Очень вкусно