1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рисовый пудинг с ягодами
gastronom
24 июня 2008 г.

Рисовый пудинг с ягодами

gastronom
24 июня 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 258.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.00 г/6.00 г/47.00
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рис Жасмин Мистраль – 2/3 стакана
изюм – 50 г
молоко – 3,5 стакана
ягоды сезонные – 500 г
мед – 2 ст.л.
сахар – 3 ст.л.
цедра лимонная тертая – 1 ст.л.
соль – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм промыть, поместить в миску и залить горячей водой. Оставить на 10 мин. В сотейник влить молоко, добавить рис, мед, 1 ст. л. сахара, лимонную цедру и щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически помешивая, 45 мин. Рис должен очень хорошо развариться.

Шаг 2

Небольшие мисочки диаметром примерно 10 см застелить пищевой пленкой; в центр каждой миски поставить небольшой стаканчик. Если у вас есть специальные круглые формы с выемкой внутри, воспользуйтесь ими, предварительно застелив пленкой.

Шаг 3

Добавить в готовый рис заранее распаренный изюм, перемешать.

Шаг 4

Выложить рис в подготовленные формочки и утрамбовать – рис должен лежать очень плотно. Накрыть и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Ягоды вымыть, обсушить. Поместить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Когда ягоды начнут давать сок, добавить оставшийся сахар, перемешать и готовить еще 5 мин. Если вы пользовались специальными формочками, вынуть из них стаканчики. Пудинг перевернуть на порционные тарелки. Аккуратно снять формочки и пленку. Выложить в центр подготовленные горячие ягоды. Сверху украсить свежими ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (110) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ризотто с ягодами

Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы визуальное исполнение этого десерта соответствовало его вкусовому содержанию.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг - вкусный и нежный десерт, который отлично подойдет для завтрака или ужина.

1 ч

lubashals

РЕЦЕПТ

Рисовый пудинг с ягодами и ванилью

Наши дети часто воротят нос от молочной рисовой каши, а вот в Англии, Испании, Италии дети ее обожают. Может, все дело в названии? Там такую кашу величают пудингом и подают на десерт.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ