Шаг 1
Изюм промыть, поместить в миску и залить горячей водой. Оставить на 10 мин. В сотейник влить молоко, добавить рис, мед, 1 ст. л. сахара, лимонную цедру и щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически помешивая, 45 мин. Рис должен очень хорошо развариться.
Шаг 2
Небольшие мисочки диаметром примерно 10 см застелить пищевой пленкой; в центр каждой миски поставить небольшой стаканчик. Если у вас есть специальные круглые формы с выемкой внутри, воспользуйтесь ими, предварительно застелив пленкой.
Шаг 3
Добавить в готовый рис заранее распаренный изюм, перемешать.
Шаг 4
Выложить рис в подготовленные формочки и утрамбовать – рис должен лежать очень плотно. Накрыть и дать остыть до комнатной температуры.
Шаг 5
Ягоды вымыть, обсушить. Поместить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Когда ягоды начнут давать сок, добавить оставшийся сахар, перемешать и готовить еще 5 мин. Если вы пользовались специальными формочками, вынуть из них стаканчики. Пудинг перевернуть на порционные тарелки. Аккуратно снять формочки и пленку. Выложить в центр подготовленные горячие ягоды. Сверху украсить свежими ягодами.
РЕЦЕПТ
Это ризотто надо обязательно подавать теплым, украсив свежими ягодами и мятой. Постарайте, чтобы визуальное исполнение этого десерта соответствовало его вкусовому содержанию.
РЕЦЕПТ
Рисовый пудинг - вкусный и нежный десерт, который отлично подойдет для завтрака или ужина.
РЕЦЕПТ
Наши дети часто воротят нос от молочной рисовой каши, а вот в Англии, Испании, Италии дети ее обожают. Может, все дело в названии? Там такую кашу величают пудингом и подают на десерт.
Пока нет комментариев