Помидоры с рикоттой, снытью и кедровыми орехами

3 июня 2008 / gastronom
  • Помидоры с рикоттой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр рикотта – 150 г
  • сныть – 1 большой пучок
  • соль, перец черный свежемолотый
  • кедровые орехи очищенные – горсть
  • помидоры маленькие (бакинские) – 12 шт.
  • сыр Пармезан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У помидоров срезать "крышечки" - верхнюю треть, удалить семена и перегородки. Помидоры натереть изнутри солью, перевернуть срезом вниз на бумажные полотенца. Орехи обжарить на среднем огне на сухой сковороде, встряхивая, до золотистого цвета 2-3 мин. Сныть промыть, обсушить, стебли удалить, листья мелко порубить, смешать с рикоттой и орехами, приправить солью и перцем. Нафаршировать помидоры получившейся смесью, посыпать тертым пармезаном. Уложить в форму для запекания, поставить в духовку на 20 мин. после чего вынуть помидоры из духовки, дать им остыть. Подавать с тостами из черного хлеба

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№06 (77) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зеленые супы

Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, ...

Блюда из щавеля

Блюда из щавеля

Чего только не готовят из щавеля! Прежде всего это всевозможные супы: зеленые щи с яйцом и сметаной, ...

Блюда из крапивы

Блюда из крапивы

Среди рецептов из крапивы самый популярный – рецепт зеленых щей. К крапиве всегда можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Piki 29 марта 2016

Рецепт неудачный, на мой взгляд. Надо отметить, что сныть мне было найти негде, но остальные ингридиенты я соблюла. Чего-то нехватает. То ли чеснока, то ли чего-то пикантного.

Ильин Александр Ильин Александр 22 ноября 2011

Температура духовки - 180 градусов. Если включаете конвекцию, то температуру надо уменьшить на 10 градусов.

Julia 21 ноября 2011

Какая температура духовки? Нужна ли конвекция? Или просто прогретая в режиме "верх-низ"? Рецепт простой и вкусный! Спасибо!

Любовь 14 мая 2010

Я сделала сныть пополам с петрушкой, вместо итальянской рикотты обычный творог, добавила чесночку (он туда прямо просился) - очень вкусно. Больше понравилось в горячем виде.

vikka 16 сентября 2009

Хороший рецепт! Но орешки, на мой вкус, не очень сюда подходят. А вот комбинация сыра и помидоров в горячем виде - просто супер!

Татьяна 16 сентября 2008

Получилось очень вкусно, несмотря на то, что вместо сныти я использовала петрушку, а вместо пармезана - обычный сыр (пармезан, конечно, лучше:)).