22 июня 2007 / gastronom

Каринтийский райндлинг (дрожжевой пирог)

22 июня 2007 / gastronom
  • 348.jpg
  • 348.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 50 г масла
  • 1 стакан теплого молока
  • сахар – 100 г
  • 120 г маргарина
  • яйца – 2 шт
  • 40 г дрожжей
  • 100 г изюма и немного винограда
  • мука – 500 г
  • 1 ст. л. корицы с сахаром

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку высыпать в большую миску, сделать углубление в центре, накрошить туда дрожжи, налить немного молока и положить чуть-чуть сахара. Размять, накрыть миску и выдержать 20–30 минут в теплом месте. Добавить оставшиеся молоко и сахар, разбить яйца, положить ванильный сахар, соль, маргарин и замесить тесто, которое при готовности должно хорошо отлипать от краев миски. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске до толщины 2 см, накрыть сухой тканью. Растопить масло и намазать поверхность теста. Выложить тесто в круглую металлическую форму для кекса, проложенную пергаментом или специальной кондитерской бумагой, равномерно распределить поверх изюм и виноград и намазать корицей, смешанной с сахаром. По желанию пирог можно украсить сухофруктами или орехами. Выпекать около часа при 170–180˚С.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

австрийская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

902 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев