Нарезка из ранних овощей с соусами

20 мая 2008 / gastronom
  • Нарезка из ранних овощей с соусами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щавель – 1 пучок
  • капуста молодая – 1 кочан
  • репки молодые – 3-4 шт.
  • огурец – 3-4 шт.

Для орехового соуса:

  • кешью – 150 г
  • мед – 1 ст.л.
  • соус соевый – 2 ст.л.
  • сливки – 150 мл
  • чеснок молодой – 3 зубчика

Для сырного соуса:

  • чеснок молодой – 3 зубчика

Для сырного соуса:

  • сливки – 150 мл
  • сыр с голубой плесенью – 100 г
  • коньяк (или бренди) – 1 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • помидоры черри – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезка из ранних овощей с соусами. Шаг 1

Приготовить ореховый соус. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Нарезка из ранних овощей с соусами. Шаг 2

Добавить к орехам мед, соевый соус и чеснок, готовить 4 мин. Снять с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить сливки. Поместить смесь в чашу блендера и измельчить в пюре. Перелить в соусник и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Нарезка из ранних овощей с соусами. Шаг 3

Приготовить сырный соус. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин. Влить коньяк, готовить, пока жидкость не выпарится. Уменьшить огонь, добавить сливки и размятый вилкой сыр. Перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 4

Нарезка из ранних овощей с соусами. Шаг 4

Взбить получившуюся смесь в блендере, посолить, поперчить. Перелить в соусник и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Нарезка из ранних овощей с соусами. Шаг 5

Овощи и зелень вымыть, обсушить и тонко нарезать. Выложить нарезку на большое блюдо и подать с соусами.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

630 ккал

Белки

22 г

Жиры

46 г

Углеводы

35 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (41) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 июля 2011

В рецепте можно использовать как коньяк, так и бренди. Администратор

так все таки бренди или коньяк?

Artavika 25 января 2009

Пожалуйста, напишите в разделе "Что нужно" нормально состав соусов, потому что сейчас рецепт очень трудно читать, "собирая" соусы по кусочкам.