Рыбный суп с конгрио (Caldillo de congrio)

19 мая 2008 /
  • Рыбный суп с конгрио (Caldillo de congrio)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь крупная – 2 шт.
  • сливки и кинза при подаче на стол
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • свежая душица – 2 ч. л. (или 1 ч. л. сухой)
  • несколько креветок (по желанию)
  • лук репчатый крупный – 2 крупных луковицы
  • конгрио целиком – около 2 кг
  • масло растительное – 80 мл
  • помидор – 2 шт. больших
  • лист лавровый – 2 шт.
  • сок одного лимона
  • чеснок молодой – 4 зубчика
  • вино белое сухое – 250 мл
  • Картофель - 2-3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить из рыбьей головы, плавников, хвоста и кожи крепкий бульон, добавив 1 морковь, 1 луковицу, 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, немного соли и перца. Варить на медленном огне около часа.

Шаг 2

Куски рыбы замариновать в лимонном соке с солью, перцем и рубленым чесноком.

Шаг 3

Порезать оставшийся лук полукольцами, морковь - кружками, картофель - кружками потолще, перец - соломкой, помидоры без кожи и семян - кубиками.

Шаг 4

Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, морковь, добавить помидоры, через 3 мин. добавить перец и картошку. Добавить душицу, лавровый лист, соль, перец, бульон. Дать закипеть, влить вино. Варить до полуготовности картошки.

Шаг 5

Опустить в кипящий бульон куски рыбы, туда же вылить маринад. Варить при слабом кипении 10-15 мин. За пару минут до окончания варки бросить в кастрюлю очищенные креветки. Подавать очень горячим, добавив в каждую тарелку ложку сливок и посыпав рубленой кинзой.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

чилийская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Маша 28 ноября 2010

Очень понравился суп! :) Правда, рецепт подкорректировала за неимением лавра, душицы, кинзы, перца и сливок, а также будучи кормящей матерью, которой запрещены чеснок и перец. В маринад добавила розмарин, сметана вместо сливок, петрушка вместо кинзы, сушеный укроп вместо лавра и душицы. Конгрио была без головы и хвоста, потому бульон на коже и плавниках. И еще: зачем так издеваться над помидором? замучалась его разделывать...

Гость 16 октября 2010

Рыба Конгрио (или другое название креветочная) продается в любом рыбном магазине в Москве. Если хотите заменить, то нужна нежирная белая с плотным мясом рыба

Гость 27 сентября 2010

Конгрио - он же креветочник, довольно распространен в рыбных магазинах в свежемороженом виде.

Гость 30 июля 2009

где ж такую рыбу диковинную взять?)))

Милош Баночка Милош Баночка 13 декабря 2008

Знаю, что этому блюду посвящено стихотворение Пабло Неруды "Ода рыбной похлебке из конгрио", хотя никогда не видел его в русском переводе. Конгрио - не самая распространённая рыба в России. Чем её можно заменить? )