19 мая 2008 / Trio - Milonga

Рыбный суп с конгрио (Caldillo de congrio)

19 мая 2008 /
  • Рыбный суп с конгрио (Caldillo de congrio)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь крупная – 2 шт.
  • сливки и кинза при подаче на стол
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • свежая душица – 2 ч. л. (или 1 ч. л. сухой)
  • несколько креветок (по желанию)
  • лук репчатый крупный – 2 крупных луковицы
  • конгрио целиком – около 2 кг
  • масло растительное – 80 мл
  • помидор – 2 шт. больших
  • лист лавровый – 2 шт.
  • сок одного лимона
  • чеснок молодой – 4 зубчика
  • вино белое сухое – 250 мл
  • Картофель - 2-3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить из рыбьей головы, плавников, хвоста и кожи крепкий бульон, добавив 1 морковь, 1 луковицу, 2 дольки чеснока, 1 лавровый лист, немного соли и перца. Варить на медленном огне около часа.

Шаг 2

Куски рыбы замариновать в лимонном соке с солью, перцем и рубленым чесноком.

Шаг 3

Порезать оставшийся лук полукольцами, морковь - кружками, картофель - кружками потолще, перец - соломкой, помидоры без кожи и семян - кубиками.

Шаг 4

Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, морковь, добавить помидоры, через 3 мин. добавить перец и картошку. Добавить душицу, лавровый лист, соль, перец, бульон. Дать закипеть, влить вино. Варить до полуготовности картошки.

Шаг 5

Опустить в кипящий бульон куски рыбы, туда же вылить маринад. Варить при слабом кипении 10-15 мин. За пару минут до окончания варки бросить в кастрюлю очищенные креветки. Подавать очень горячим, добавив в каждую тарелку ложку сливок и посыпав рубленой кинзой.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

чилийская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Маша 28 ноября 2010

Очень понравился суп! :) Правда, рецепт подкорректировала за неимением лавра, душицы, кинзы, перца и сливок, а также будучи кормящей матерью, которой запрещены чеснок и перец. В маринад добавила розмарин, сметана вместо сливок, петрушка вместо кинзы, сушеный укроп вместо лавра и душицы. Конгрио была без головы и хвоста, потому бульон на коже и плавниках. И еще: зачем так издеваться над помидором? замучалась его разделывать...

Гость 16 октября 2010

Рыба Конгрио (или другое название креветочная) продается в любом рыбном магазине в Москве. Если хотите заменить, то нужна нежирная белая с плотным мясом рыба

Гость 27 сентября 2010

Конгрио - он же креветочник, довольно распространен в рыбных магазинах в свежемороженом виде.

Гость 30 июля 2009

где ж такую рыбу диковинную взять?)))

Милош Баночка Милош Баночка 13 декабря 2008

Знаю, что этому блюду посвящено стихотворение Пабло Неруды "Ода рыбной похлебке из конгрио", хотя никогда не видел его в русском переводе. Конгрио - не самая распространённая рыба в России. Чем её можно заменить? )