12 мая 2008 / gastronom

Кольраби с фетой и финиками

12 мая 2008 / gastronom
  • Кольраби с фетой и финиками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кольраби – 2 средние головки
  • сыр фета – 100 г
  • груши твердые – 2 шт.
  • финики вяленые – 10 шт.
  • салатные листья (микс) – горсть
  • сок 1 лимона
  • мед жидкий – 1 ч.л.
  • уксус фруктовый – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить кольраби от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см. Треть кубиков положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, добавить кубики льда. Оставшиеся 2/3 кольраби выложить в жаропрочную форму, полить маслом, запекать при 180°С 15–20 мин., остудить.

Шаг 2

Для заправки у фиников удалить косточки, мякоть порубить, протереть через сито, тщательно перемешать с медом и уксусом. Груши очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

Свежую кольраби откинуть на дуршлаг, обсушить, смешать с грушами и запеченной кольраби, добавить заправку. Выложить на тарелки салатные листья, сверху получившуюся смесь. Добавить фету, нарезанную кубиками, подавать немедленно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

254 ккал

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

27 г

Источник

"Гастрономъ"

№05 (76) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев