Спагетти карбонара

  • Спагетти карбонара

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • панчетта (бекон)
  • перец черный
  • спагетти
  • сыр пекорино романо
  • ... и ничего лишнего
  • яйцо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Большое количество воды доводим до кипения, подсаливаем и закладываем необходимое количество спагетти. Варим. Вода должна все время кипеть. Тем временем начинаем обжаривать на сковороде панчетту, нарезанную некрупными кусочками (кубиками или небольшими ломтиками). Обжариваем на небольшом огне, не давая образовываться хрустящей корочке. Пока панчетта жарится, тщательно перемешиваем в большой миске до однородной эмульсии яйца (из расчета 1 яйцо на порцию) и немного мелко натертого пекорино. Когда спагетти сварятся al dente, перекладываем их прямо из кипящей воды в миску с яичной смесью и быстро перемешиваем. Добавляем горячую панчетту, мелко натертый пекорино и снова перемешиваем. Все это проделываем очень быстро, не давая спагетти хоть сколько-нибудь остыть. Если все сделать правильно и быстро, то соус должен приобрести шелковистость и хорошо распределиться по всей пасте. Яйца не должны свернуться и превратиться в омлет. Выкладываем в тарелку и посыпаем крупно смолотым черным перцем. Все.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста Карбонара

Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 августа 2012

С использованием целого яйца мне больше понравилось, чем с одним желтком. Соус только из желтка получается на вкус липким.

Ильин Александр Ильин Александр 27 марта 2012

На всякий случай имейте в виду, что сырые оливки несъедобны.

Гость 27 марта 2012

Гость, так они оливки сырые кидали наверно, а не маринованные... а где ж взять свежие оливки то??

Sollik 11 марта 2012

согласна с olvakov пармезан вполне походит для карбонары

Гость 3 марта 2012

Однажды смотрел передачу по какому то каналу, показывали забегаловки (маленькие ресторанчики) в италии, как они готовят пасту, причем не упоминались никакие фельдеперсовые названия, просто паста называлась у них. Так вот там принцип одинаковый у всех был, пока варятся спагетти готовили соус: На сковороду наливали оливковое масло, грели, кидали чеснок, когда он обжарится его выкидывали. Затем в это масло кидали черные нарезаные оливки, поджаривали. Когда они поджарятся кидали томаты, когда они приготовятся кидают тертый сыр, плавят его и перемешивают с остальными ингредиентами, перчат красным перцем. Когда спагетти готовы сливают воду (не до, не после варки промывать категарически запрещено иначе соус не впитается) и смешивают их с соусом. И ВСЕ! разница только в том, что некоторые из них шампиньоны добавляли перед оливками. Пробовал потом сам, получается достаточно вкусно. Только мацерелы у меня не было, подбирал не очень сухой и в меру соленый сыр. Спагетти не ради рекламы скажу беру только те что еще с советских времен у нас импортируют, которые с повором на упаковке, мальтальятти кажется

marmalade 13 февраля 2012

На сухой сковородке обжаривать бекон.

JaneRachel 14 декабря 2011

на каком масле обжаривать бекон?

Гость 12 октября 2011

Рецепт почти аутентичный.А вот сливки-это уже добавки современной кулинарии,ну не было у бедных пастухов сливок!!!

shpikoza 28 августа 2011

Делала эту пасту с перепелинными яйцами. Получилось просто отлично!

afonika afonika 21 апреля 2011

Блюдо гениально в своей простоте. Безумно вкусно! По-моему, 90 % успеха - это сыр. Мне кажется, при использовании одних желтков вкус прлучается более насыщенным, да и консистенция приятнее.

afonika afonika 21 апреля 2011

Блюдо гениально в своей простоте. Безумно вкусно! По-моему, 90 % успеха - это сыр. Мне кажется, при использовании одних желтков вкус прлучается более насыщенным, да и консистенция приятнее.

Алина Алина 2 февраля 2011

Насмотрелась кучу роликов. Искала такие, где готовят пасту итальянские повара. Абсолютно все делаю по-разному. Кто-то добавил мартини, кто-то сливок 1 сл ложку, чеснок, кто-то добавляет только желтки, кто яйца целиком, кто зажаривает бекон до хрустящего состояния... так в общем и не нашла я классического рецепта :( Лично я добавляю вина немного... чуток подбродившего :) получается очень пикантно и ароматно

Georgy 20 декабря 2010

Рецепт хороший. Только в самом аутентичном рецепте вместо панчетты используется гунчале (вяленая свиная щека, приправленная солью и черным перцем). Еща одна важная заметка: чтобы яйца не свернулись в "омлет", нужно добавить в яично-сырную массу немного воды, в которой варились спагетти (совсем чуть-чуть). Правильно подмечено, что использовать надо именно пекорино романо. Тем не менее, очень распространен вариант смешивания пекорино с пармиджано риджано, в результате чего сладковатый ореховый вкус последнего стабилизирует солоноватый вкус пекорино.

Lovelly 2 ноября 2010

Согласна с Гостем - слышала, что правильно добавлять только желтки, а то с яйцами получается просто яичница, а желтки образуют сливочную текстуру.

Гость 20 октября 2010

Попробовал так. Мне с чесноком нравится больше. Еще камень преткновения яйца, как аутентично только желток или целиком ?

Arcobalena Arcobalena 4 октября 2010

Этот рецепт действительно правильный классический. В рецепте не должно быть ни вина, ни сливок, если хотите оригинальный вкус, как и должен быть. Каждый, конечно, может добавлять, что хочет, но тогда это будет не "паста карбонара".

marishka 5 июля 2010

Макароны открылись в новом виде для меня после этого рецепта

Вадик и Олег 29 июня 2010

мы тут с другом вобщем приготовили. у нас не было всего этого, так что мы не парились, взяли сыр "российский", ветчину какую-то, сливки 11%. Ужас чё получилось. Мы правда до этого даже макароны никогда не варили. Что самое ужасное этой бодяги ещё очень много осталось...

Гость 22 апреля 2010

никаких сливок!!!!!!! Готовьте правильно, без самодеятельности)) http://www.skillopedia.ru/material.php?id=3241&slide=0

Гость 9 октября 2009

В какой именно момент добавлять сливки?

Anna 8 сентября 2009

Я согласна, с использованием сливок получается вкуснее :)

Anna 8 сентября 2009

Вообще, согласна, рецепт с использованием сливок вкуснее :)

triniti777 9 августа 2009

Попробовала заменить сыр на обычный королёвский. Получилось очень вкусно!

olvakov 19 февраля 2009

Простите, может я неправа, но рецепт приготовления этой пасты допускает использование сыра пармезан. И еще маленькое добавлениек соусу - сливки.

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 21 октября 2008

пекорино романо - итальянский твердый овечий сыр. в данном рецепте его можно заменить сырами грана падана или пармиджано риджано (только не литовского производства). не сочтите за издевательство, но эти сыры без проблем можно купить в москве (а возможно и в коломне), относительно недорого. а с другими сырами будет совсем не то...

Виктория Виктория 22 августа 2008

Что за сыр пекорино романо? Я живу в провинциальном городке Коломна. У нас очень маленький выбор сыров((( Меня это очень огорчает. Не могли бы вы посоветовать замену данному сыру?