1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клубничный зефир в домашних условиях
gastronom
26 июля 2023 г.

Клубничный зефир в домашних условиях

gastronom
26 июля 2023 г.

Клубничный зефир в домашних условиях
Клубничный зефир в домашних условиях (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Оказывается, приготовить клубничный зефир в домашних условиях не так уж и сложно — если под рукой есть хороший проверенный рецепт. Мы нашли такой, проверили его на практике и подтверждаем, что он отлично работает! Способ приготовления зефира из клубники по сути своей вполне классический: со взбитыми белками, ягодным пюре, на агар-агаре. Главное — не только тщательно соблюдать пропорции ингредиентов, но и особенности технологии. Сироп, например, не следует кипятить больше пяти минут, а белковую массу с ним — слишком долго взбивать. Если вы все сделаете правильно, то ваш клубничный зефир получится таким красивым и вкусным, что покупать готовый вам уже не захочется.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 105.41 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.64 г/0.06 г/25.48
ДесертДля детейВегетарианство: ово
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
клубника – 200 г
питьевая вода – 100 мл
сахар – 350 г
агар-агар – 10 г
яичные белки – 65 г (примерно 2 яйца)
лимонная кислота – 1 г
сахарная пудра для посыпки – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления зефира. Клубнику вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и почистите. Сложите ягоды в чашу блендера и пробейте до получения пюре.

Шаг 2

Влейте питьевую воду в ковшик. Добавьте агар-агар, 200 г сахара и клубничное пюре. Перемешайте венчиком и оставьте на 2 минуты. Поставьте клубничную смесь на слабый огонь и, помешивая, нагрейте.

Шаг 3

Параллельно с этим взбейте белки с лимонной кислотой в крепкую пену. Постепенно добавьте 150 г сахара. Взбивайте 5 минут. Когда клубничный сироп с агаром закипит, начните вливать его тонкой струйкой в белковую массу. Взбивания не прекращайте!

Шаг 4

После того, как весь клубничный сироп будет влит, взбивайте еще 1,5 минуты. Температура массы должна составлять около 52 deg;C. Переложите белковую массу в кондитерский мешок со звездчатой насадкой.

Шаг 5

Отсадите на бумагу для выпечки половинки зефира. Оставьте на 2 часа, чтобы он подсох. Соедините половинки зефира попарно. Посыпьте получившиеся изделия сахарной пудрой через мелкое ситечко.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хранить домашний клубничный зефир на агаре можно в течение недели — в сухом прохладном месте, предварительно переложив изделия в жестяную или стеклянную банку с крышкой.

КСТАТИ

Готовые половинки зефира из клубники в домашних условиях могут подсыхать (стабилизироваться) и дольше, 3–5 часов: это зависит от влажности воздуха в помещении. Помещать изделия в холодильник нет смысла, так как агар-агар не требует низких температур.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

ГРУППА

Десерты с клубникой

Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...

РЕЦЕПТ

Зефир из черной смородины

Воздушный, нежный и восхитительно вкусный — все эти слова не могут в полной мере отразить ваши эмоции, когда вы попробуете первый кусочек самостоятельно приготовленного зефира из черной смородины ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сливовый домашний зефир

Домашний зефир, к тому же необычный - сливовый, может стать любимой сладостью к чаю для всей семьи. А если его еще красиво упаковать, то такой зефир превращается в желанный подарок

РЕЦЕПТ

Мятный зефир на агаре

Нежнейший, воздушный мятный зефир на агаре идеально подходит для тех, кто старается выбирать легкие лакомства, которые не нанесут вреда фигуре. Наш десерт как раз из этого разряда! Готовится зефир ...

ГРУППА

Домашний зефир, рецепты

Считается, что зефир получил свое название в честь древнегреческого бога ветра Зефира, который и «подарил» людям рецепт этого десерта. Правда, в те далекие времена божественный ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ