22 июня 2007 / gastronom

Вишневый торт

22 июня 2007 / gastronom
  • 339.jpg
  • 339.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 5 шт
  • соль – щепотка
  • сахар мелкий – 1 стакан
  • 1 кг сметаны
  • 400 г измельченных грецких орехов
  • банка вишни, консервированной в собственном соку
  • мука – 1 стакан
  • Для начинки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Можно купить готовые бисквиты и разрезать их на несколько слоев. Если же мы готовим дома, то начинаем с теста. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, а белки, предварительно слегка подсолив (так они будут лучше взбиваться), поставить остужаться в холодильник. Желтки соединить с мукой, достать из холодильника белки, взбить и добавить в готовую массу. Тесто вылить в форму, предварительно выложив ее смазанной маслом бумагой, и выпекать до готовности. Готовый бисквит разрезать на три или четыре слоя и приготовить начинку. Сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния. Первый бисквитный слой покрыть измельченными грецкими орехами, затем положить слой вишен, смазать кремом и положить следующий слой бисквита. Количество слоев зависит от вашей фантазии и умения, но вполне достаточно четырех. Главное, чтобы последний, завершающий слой был кремовый. Аккуратно обмазать торт по краям кремом, охладить в холодильнике. Украсить вишнями и тертым шоколадом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

350 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Zareika 23 октября 2010

очень вкусно получается. только я не заморачиваюсь и яйца сразу взбиваю с сахаром, а потом с мукой (бисквит также получаеться пышным и вкусным)

Гость 28 марта 2009

и сколько яиц и сахара????

Anyutta 31 января 2009

сколько яиц и сахара???