1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные шашлычки на сковороде
gastronom
29 мая 2023 г.

Куриные шашлычки на сковороде

gastronom
29 мая 2023 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Куриные шашлычки на сковороде особенно порадуют юных любителей пикников, которые почему-то готовы есть мясо на природе, но упорно отказываются от него дома. Так вот, это блюдо детям точно понравится, впрочем, как и их родителям. Во-первых, шашлычки мы будем готовить из нежного куриного филе. Во-вторых, перед жаркой непременно нанижем их на шпажки, чтобы картина была максимально приближенной к оригиналу. В-третьих… В-третьих, давайте разрешим себе и детям есть куриные шашлычки руками: так и вкуснее, и точно веселее!

Сложность: легко
Калории: 353.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.29 г/29.36 г/2.46
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе – 2 шт. (600–700 г)
чеснок – 3 зубчика
корень имбиря – 20 г
молотая паприка – 1 ч. л.
сок 1/2 лимона
цедра 1/2 лимона
оливковое масло – 2 ст. л.
соевый соус – 3 ст. л.
растительное масло для жарки – 3–4 ст. л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для шашлычка. Куриное филе вымойте, хорошо обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Сложите в большую миску и оставьте до использования.

Шаг 2

Для маринада чеснок очистите и порубите. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Соедините в небольшой мисочке с чесноком, молотой паприкой, соком и цедрой лимона, оливковым маслом и соевым соусом.

Шаг 3

Получившимся маринадом залейте кусочки куриного филе в миске. Перемешайте руками, чтобы смесь распределилась между ними равномерно. Закройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 4

Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее немного масла. Кусочки куриного филе слегка обсушите и нанижите на деревянные шпажки. Выложите в сковороду и жарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон и полной готовности.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы не сомневаться в готовности таких куриных шашлычков, после жарки накройте сковороду крышкой и подержите их на слабом огне еще буквально 5–7 минут.

КСТАТИ

Куриное филе можно замариновать и другим способом, например, просто залив его на полчаса слегка подсоленным нежирным кефиром, смешанным с измельченным зубчиком чеснока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепт шашлыка с фото

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

ГРУППА

Шашлыки из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Курица на сковороде

Курица на сковороде - проверенный способ относительно быстро накормить семью обедом или ужином. Самый простой рецепт курицы на сковороде - разделанная на части курица, обжаренная в масле, но даже ...

РЕЦЕПТ

Куриные шашлычки терияки с ореховым соусом

Курица, маринованная в соусе терияки – это наша слабость. Мы готовы есть её в любое время года. Готовится она быстро и просто, а поданный к ней готовый ореховый соус заставляет многих задуматься: ...

РЕЦЕПТ

Шашлычки из куриной грудки с соусом из фундука

Оказывается, и шашлык может быть изящным. Приготовьте его на миниатюрных шпажках и подайте с ореховым соусом.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ