1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные бутерброды - рецепты
  4. Бутерброд с печенью трески и яйцом
gastronom
01 апреля 2023 г.

Бутерброд с печенью трески и яйцом

gastronom
01 апреля 2023 г.

Горячий бутерброд с печенью трески
Горячий бутерброд с печенью трески (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Самое что ни на есть традиционное сочетание: печень трески и вареное яйцо. Отличие только в одном – это яйцо чуть не доварено до крутого состояния, желток не затвердел и отлично сочетается с поджаренной хрустящей корочкой чиабатты.

Сложность: легко
Калории: 772.91 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 22.63 г/56.02 г/42.43
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1 средняя чиабатта
1 банка печени трески (175–180 г)
3 больших яйца С0
6 ст. л. зерненого творога в сливках
сливочное масло
соль
свежемолотый черный перец
салатные листья для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Опустите яйца в кастрюлю со слабо кипящей сильно посоленной водой. Варите ровно 7 мин. Переложите в воду со льдом на 1 мин. Аккуратно очистите.

Шаг 2

Разрежьте чиабатту поперек на 3 равные части. Теперь каждую часть разрежьте горизонтально пополам не до конца, чтобы открывалась как книга.

Шаг 3

Смажьте внутреннюю сторону чиабатты сливочным маслом и обжарьте на сухой сковородке разрезом вниз до румяной корочки.

Шаг 4

Откройте банку и выложите печень трески на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и поперчите.

Шаг 5

Выложите на каждый кусок чиабатты (нижнюю половину) по 2 ст. л. зерненого творога и печень. Закройте и прогрейте на сковороде под крышкой 2 мин.

Шаг 6

Затем вложите в бутерброд половинки яиц и салатные листья. Сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно использовать при обжаривании хлеба не сливочное масло, а масло из банки от печени трески.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
40 мин + 3 ч

Режис Тригель

РЕЦЕПТ

Горячие бутерброды в духовке

Горячие бутерброды - это не только колбаса с сыром. Осторожно очень вкусно и очень горячо, не спишите кушать, как только достанете из духовки.

45 мин + 15 мин

Готовить Просто

РЕЦЕПТ

Большой сэндвич с окороком и сыром

В этом сэндвиче мы щедро собрали все самое питательное и сытное, дополнив большой бутерброд овощами и зеленью.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ