1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги к новогоднему столу (несладкие)
  4. Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
gastronom
04 марта 2023 г.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

gastronom
04 марта 2023 г.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Этот заливной пирог на скорую руку отлично подойдет для ужина, особенно если вы дополните его зеленым салатом или чашкой горячего бульона. А остатки пирога возьмите с собой на ланч или на прогулку.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки:
сайра или другая рыба, консервированная в собственном соку - 300-320 г
яйца, сваренные в крутую - 4 шт
каперсы консервированные - 2 ст.л.
петрушка – 5-7 веточек
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 180 г
сметана жирностью 15% - 250 г
растительное масло - 50 мл
яйцо категории С1 - 4 шт.
горчица - 1 ч.л.
соль - ½ ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода питьевая - ½ ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на сметане предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Дно и бортики неразъемной формы диаметром 20 см или квадратной со стороной 20 см смажьте растительным или сливочным маслом.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Слейте с рыбы сок, разберите мясо на кусочки, извлекая все кости. Старайтесь, чтобы кусочки не были слишком мелкими.

Шаг 3

Яйца и листья петрушки мелко нарежьте, добавьте рыбу и каперсы, приправьте перцем, перемешайте. Попробуйте начинку и при необходимости досолите.

Шаг 4

В миске перемешайте венчиком муку с солью, содой и разрыхлителем.

Шаг 5

В большой миске перемешайте венчиком до однородности яйца, растительное масло и горчицу. Добавьте сметану и перемешайте еще раз.

Шаг 6

Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте лопаткой или венчиком так, чтобы мучная смесь стала влажной.

Шаг 7

Перелейте в форму примерно половину теста. Поверх теста распределите начинку.

Шаг 8

Закройте начинку оставшимся тестом, разровняйте его лопаткой. Выпекайте пирог примерно 30 минут. Поверхность пирога станет плотной и золотистой, а на деревянной лучинке, вставленной в центр пирога, не останется следов теста.

Шаг 9

Остудите пирог в форме на решётке 15 минут, затем достаньте из формы. Подавайте горячим или тёплым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сметану в этом рецепте заливного пирога с рыбными консервами легко заменит кефир, простокваша или любой другой кисломолочный продукт. Если кефир слишком кислый, увеличьте количество соды до ¾ ч.л.

КСТАТИ

Заливные пироги с консервами удобно выпекать в стеклянных или фаянсовых формах и в них же подавать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заливной пирог

Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

РЕЦЕПТ

Пирог Зебра на сметане

Рецепт пирога «Зебра» на сметане есть в каждой домашней тетрадке. Он очень простой и вкусный, отличная выпечка к чаю на каждый день. В нашем рецепте используется больше белков, чем желтков, от ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ