1. Главная
  2. Рецепты
  3. Простой насыпной пирог с творогом
gastronom
21 февраля 2023 г.

Простой насыпной пирог с творогом

gastronom
21 февраля 2023 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Насыпной пирог с творогом поражает, прежде всего, легкостью приготовления, ведь многие считают, что выпечка — дело серьезное, потому с ней лучше не связываться. Здесь же все невероятно просто и понятно, даже никакой кулинарной «спецтехники» не требуется! Ингредиенты творожной начинки смешиваются вилкой, рассыпчатое тесто перетирается руками… В общем, с приготовлением такого блюда справится даже начинающий кулинар. При этом пирог получается очень вкусным, ароматным, с приятной рассыпчатой текстурой, которая покоряет всех любителей творожной выпечки.

Сложность: легко
Калории: 459.59 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.78 г/19.64 г/56.76
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
творог жирностью не менее 9% – 400 г
яйца С1 – 2 шт.
сахар – 210 г
ванильный сахар – 10 г
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
мука – 300 г
разрыхлитель – 10 г
соль – на кончике ножа
сливочное масло – 130 г
сахарная пудра – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для насыпного пирога. Для начинки творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте яйца, 160 г обычного сахара, весь ванильный и лимонную цедру. Перемешайте вилкой.

Шаг 2

Приготовьте «тесто» насыпного пирога. В отдельную миску просейте через мелкое сито муку. Добавьте оставшийся сахар (50 г), разрыхлитель и соль. Перемешайте вилкой.

Шаг 3

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Добавьте в мучную массу и разотрите пальцами так, чтобы получилась мелкая крошка. Форму диаметром 22 см смажьте любым жиром или выстелите бумагой для выпечки.

Шаг 4

В подготовленную форму насыпьте половину получившейся маслянистой крошки. Разровняйте кулинарной лопаткой. Сверху равномерно распределите начинку из творога.

Шаг 5

Насыпьте оставшуюся маслянистую крошку на начинку из творога и разровняйте. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистой корочки.

Шаг 6

Дайте насыпному пирогу с творогом немного остыть в форме (20 минут), затем аккуратно переложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы тесто насыпного пирога с творогом  получилось действительно вкусным, выбирайте для приготовления сливочное масло жирностью 82%, без растительных жиров в составе.

КСТАТИ

Насыпной пирог с творогом удобно готовить в разъемной форме, выстелив дно бумагой для выпечки. Когда он будет готов и немного остынет, просто пройдитесь тонким ножом по внутренней стороне бортика (между ним и боками изделия), затем аккуратно снимите. После этого просто передвиньте пирог на тарелку, придерживая бумагу для выпечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Блинный пирог с творогом

Блинный пирог с творогом и сухофруктами имеет все шансы получить статус любимого семейного: он действительно необыкновенно вкусный и сытный. Стоит попробовать! Обратите внимание: этот блинный пирог не ...

ГРУППА

Рецепты пирогов с фото

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пироги с творогом

Трудно найти дом, где не любили бы пироги с творогом. Рецепты пирогов с творогом очень разные, можно с легкостью подобрать тот, который подходит под ваш вкус. Какие же бывают пироги с творогом? ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Простой пирог с фото

Часто в простых рецептах пирога рекомендуют воспользоваться слоеным тестом, купленным в магазине. Это позволит существенно сберечь время и силы. К тому же, сегодня в продаже не только слоеное тесто, ...

РЕЦЕПТ

Насыпной пирог с творогом

Этот насыпной пирог с творогом отличается малым количеством сахара в начинке. Зато в ней много яиц, а значит, можно говорить о повышенном содержании протеинов, а это хорошо. Ванильный сахар и ...

РЕЦЕПТ

Насыпной пирог «Три стакана» с молоком

В этом насыпном пироге все ингредиенты измеряются стаканами, а их больше, чем три. Откуда же такое название? Возможно, от того, что сухую смесь удобно набирать в стакан, чтобы разделить на равные ...

РЕЦЕПТ

Насыпной пирог с ягодами

В готовом виде этот насыпной пирог с ягодами напоминает печенье, хрустящее и сладкое с еле уловимой кислинкой.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ