Не любите овсянку? Вы просто не умеете ее готовить! В этом рецепте мы расскажем, как начать утро с вкусного и полезного десерта из обычных овсяных хлопьев. Крамбл, приготовленный на завтрак по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Овсяные хлопья с небольшим количеством муки, тыквенные семечки, ароматные специи и несколько штук хурмы – все, что нужно для маленького гурманского счастья. Порежьте хурму кубиками, добавьте коричневого сахара и дайте зимнему фрукту настояться. Подготовьте овсяную крошку согласно инструкции в рецепте. Выпекайте крамбл на среднем огне, подавайте теплым с йогуртом и медом.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Прямоугольную форму 20 х 24 см смажьте растительным маслом, посыпьте 1 ст. л. муки.
Шаг 2
Нарежьте хурму кубиками со стороной 1–1,5 см и сложите в миску. Всыпьте 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и мускатный орех, перемешайте и выложите в форму.
Шаг 3
На медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар и прогрейте 30 сек. Снимите с огня и перелейте в большую миску. Всыпьте муку, овсяные хлопья, тыквенные семечки, соль, корицу и гвоздику и тщательно перемешайте. Выложите тесто на хурму, разровняйте.
Шаг 4
Поместите форму на средний уровень духовки и выпекайте 35–40 мин. Если поверхность подрумянится слишком быстро, накройте форму фольгой. Выньте из духовки и немного остудите. Разложите теплый крамбл в тарелки, украсьте листьями мяты и подавайте с йогуртом и медом.
При желании можно сделать начинку для крамбла из микса яблока с хурмой. Но какой бы вариант вы не готовили. следите за тем, чтобы десерт не подгорел. Несмотря на то, что пирог имеет нежную текстуру, крошка должна получиться хрустящей.
В традиционном английском рецепте перетертую крошку готовят из песочного теста. Принцип приготовления любого крамбла один: толстый слой начинки (обычно это ягоды или фрукты), засыпанный масляной крошкой.
На 100 г: белки 4,62 г (5,78% суточной нормы)
• жиры 19,10 г (21,22%)
• углеводы 53,58 г (31,89%)
• ккал 389,57 (21,64%)
• натрий 58,40 мг (4,03%)
• общий сахар 22,03 г (44,06%)
• НЖК 10,26 г (51,30%)
• пищевые волокна 1,59 г (5,30%)
РЕЦЕПТ
Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип – все равно нижнего слоя нет, один сироп. Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, так что в этом пироге важнее пропечь начинку, особенно из твердых фруктов.
РЕЦЕПТ
Крамбл – это американский запеченный десерт, верх которого представляет собой хрустящие крошки из орехов с мукой или крупяными хлопьями. Быстро и вкусно! И да, растительное масло тоже можно заморозить и нарезать.
Пока нет комментариев