5 марта 2014 / gastronom

Яблочный крамбл с изюмом

5 марта 2014 / gastronom
  • Яблочный крамбл с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг яблок, желательно сорта гренни смит
  • 1/2 стакана темного изюма
  • 85 г холодного сливочного масла
  • 100 г коричневого сахара
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов
  • сок и цедра 1 апельсина
  • 3 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. корицы
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочный крамбл с изюмом. Шаг 1

Очистите и нарежьте яблоки крупными кубиками. В миске смешайте яблоки с апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, изюмом, корицей и 2 ст. л. коричневого сахара.

Шаг 2

Яблочный крамбл с изюмом. Шаг 2

Разогрейте широкую сковороду с 15 г сливочного масла, добавьте яблочную смесь и готовьте, помешивая, 10–15 мин., пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 3

Яблочный крамбл с изюмом. Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°С. Нарежьте оставшееся сливочное масло кубиками.

Шаг 4

Яблочный крамбл с изюмом. Шаг 4

Просейте в миску муку с щепоткой соли, добавьте сахар и масло. Пальцами перетрите в крошку и смешайте с овсяными хлопьями и орехами.

Шаг 5

Яблочный крамбл с изюмом. Шаг 5

Переложите яблочную смесь в керамическую форму для запекания и разровняйте. Сверху посыпьте овсяноореховой крошкой. Поставьте в духовку и выпекайте 25–30 мин., до золотистого цвета. Достаньте крамбл из духовки и слегка остудите. Подавайте теплым с шариком мороженого или с карамельным сиропом.

Замените грецкие орехи на рубленый миндаль или добавьте кокосовую стружку.

Хозяйке на заметку

Простой и вкусный десерт, который можно приготовить из тех продуктов, которые есть под рукой. Вы можете использовать не только яблоки, но и другие фрукты: груши, сливы, замороженные ягоды или их смесь.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№3 (245) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из яблок

Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Сухофрукты

Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 24 мая 2016

Уважаемая Евгения, в крамбле главное крошки, а не поджаренная мука. А в этом "крамбле" мука остается мукой, а не аппетитной крошкой. Нам не понравилось и я поделилась своим мнением, может быть кому-то понравится в таком виде. Что касается начинка - она действительно получается интересной. Я забрала ее для своего проверенного рецепта.

Уважаемая Елена, в крамбле главное - начинка. Сверху у него крошки, а не тесто. А для крошек в этом рецепте всего достаточно.

елена 23 мая 2016

это не крамбл. теста мало и это не тесто строго говоря, при выпечке мука остается мукой. нужно добавлять сметану в тесто как минимум. мои отвергли этот "пирог" даже с мороженным.

Гость 13 мая 2014

на такое количество яблок слишком мало "теста". Не хватает даже присыпать. (на мой взгляд) Мерила все электронными весами