1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крамбл яблочный с курагой
Галина Компанцева
10 марта 2021 г.

Крамбл яблочный с курагой

Галина Компанцева
10 марта 2021 г.

Крамбл яблочный с курагой
Крамбл яблочный с курагой (Фото: Фото автора рецепта)
Крамбл яблочный с курагой
Крамбл яблочный с курагой (Фото: Фото автора рецепта)
Крамбл яблочный с курагой
Крамбл яблочный с курагой (Фото: Фото автора рецепта)
Крамбл яблочный с курагой
Крамбл яблочный с курагой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Простой и всегда вкусный десерт, да еще и с минимумом сахара.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 50 мин
ДесертДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
овсяные хлопья 50 г
грецкие орехи 30 г
семечки подсолнечника 30 г
сахар коричневый 1.5 ст.л.
растительное масло 30 мл
яблоки 2 шт.
курага 50 г
абрикосовое пюре 150 г
корица молотая 0.5 ч.л.
коричневый сахар 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
сахарная пудра 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяные хлопья, орехи, семечки, 1.5 ст.л. сахара и 30 мл растительного масла смешать и измельчить блендером.

Шаг 2

У яблок срезать верхние части -"крышечки", яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками. Включить духовку на 190 °С.

Шаг 3

Столовую ложку сахара высыпать на сковороду и дать ему растаять. Добавить яблоки и слегка обжарить. Выложить абрикосовое пюре и тушить 5 минут на маленьком нагреве. В конце добавить корицу и нарезанную на кубики курагу. Перемешать.

Шаг 4

Разложить яблоки по формочкам. Сверху выложить орехово-овсяную крошку и отправить в духовку на 20 минут. Затем достать формочки из духовки, накрыть яблочными крышечками и запекать еще 5 минут.

Шаг 5

Готовый крамбл по желанию посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ