1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зразы из мяса с горчицей
gastronom
21 ноября 2022 г.

Зразы из мяса с горчицей

gastronom
21 ноября 2022 г.

Зразы из мяса с горчицей
Зразы из мяса с горчицей
К рецепту

Тонко отбитый ломтик говядины с начинкой – это основа рецепта зраз из мяса с горчицей. И самый близкий вариант к традиционным польским зразам. Блюдо получается невероятно нежным, ведь ломтики перед приготовлением отбиваются. Горчица добавляет пикантности, а тонко нарезанный шпик растворяется при готовке и придает сочности.

Сложность: средне
Калории: 700.15 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 40.38 г/52.86 г/5.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г мяса филейная часть
1 средняя луковица
30 г горчицы
50 г шпика
1 ½ ст. мясного бульона
50 г топленого масла
200 г сметаны
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
сыр для подачи
зелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо разрежьте поперек волокон на 5 кусков и отбейте на тонкие ломтики.

Шаг 2

Лук мелко нарубите.

Шаг 3

Шпик нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Каждый кусок мяса посолите, поперчите, смажьте горчицей.

Шаг 5

Посыпьте луком, а сверху положите ломтик шпика.

Шаг 6

Сверните каждую зразу рулетом, прижимая край и заколите зубочисткой или специальной шпажкой. Обваляйте каждую зразу в муке.

Шаг 7

Разогрейте топленое масло на сковороде и обжарьте зразы с мясом до румяной корочки.

Шаг 8

Сложите зразы в невысокую кастрюлю, залейте 1 стаканом бульона. Доведите до закипания, убавьте огонь и тушите на медленном огне до мягкости мяса.

Шаг 9

В сметану положите муку, щепотку соли, черный молотый перец и влейте 1/2 стакана бульона. Влейте в кастрюлю к зразам, доведите до закипания и снимите с огня. Если соус покажется вам густым, добавьте немного бульона.

Шаг 10

Удалите зубочистки из готовых зраз.

Шаг 11

Подавайте зразы из мяса с отварными макаронами, посыпанными сыром.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы заколоть зразы, можно использовать не только зубочистоки или шпажки. Подойдут и обычные спички, только предварительно зачистите их от серы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Отбейте края ломтиков мяса для зраз посильнее – края должны быть тонкими. Тогда зразы будет удобно закрепить и они не развалятся в процессе готовки.

КСТАТИ

Шпик для начинки зраз будет удобнее нарезать на тонкие ломтики, если предварительно подморозить его.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные зразы

Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. Литовский мясные зразы представляют собой блюдо из отбивной или молотой говядины, начиненной яйцами ...

ГРУППА

Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Если же не касаться исторических аспектов, то зразы — это котлеты из ...

ГРУППА

Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из сложных, но и в его приготовлении есть несколько секретов. Во-первых, не всякий картофель подойдёт для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ