1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яйца Орсини
Сергей Глод
26 октября 2022 г.

Яйца Орсини

Сергей Глод
26 октября 2022 г.

Яйца Орсини
Яйца Орсини (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Есть версия, что рецепт был получен из записной книжки Ван Гога, который зафиксировал его от своих гостей по фамилии Орсини.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 2
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйца 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 190 град. Пока она греется, отделить белки от желтков и миксером взбить их с солью до "крутых пиков". Выложить белки на пергамент, смазанный маслом, сформировав углубление в середине.

Шаг 2

Выпекать 5 минут. Достать, выложить в углубление желтки и вернуть в печь ещё на 5 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если белки взбиваются плохо или не взбиваются вовсе, могут быть следующие причины: а) не очень качественно отделены белки от желтков. Жир в белках не даёт сформироваться плотной пене. б) посуда, в которой взбивались белки, не сухая. Даже несколько капель воды или влажные стенки -- проблема. в) слишком свежие яйца. Как бы смешно ни звучало, лучше взбиваются старые яйца))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"

Вареное яйцо само по себе отличная еда, на приготовление которой просто невозможно потратить больше нескольких минут. К тому же, яйцо, сваренное до определенной степени готовности, часто входит в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ