18 апреля 2008 / gastronom

Картофельный салат "зайчик"

18 апреля 2008 / gastronom
  • Картофельный салат "зайчик"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • каперсы – 50 г
  • картофель вареный – 2 шт.
  • фасоль – 1 стручок
  • сельдерей черешковый – 2 стебля
  • перец болгарский – по вкусу
  • горошек зеленый консервированный – 100 г
  • яйца крутые – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 4 ст.л.
  • перец душистый горошком
  • огурчики маринованные – 2 шт.
  • окорок варено-копченый – 200 г
  • петрушка свежая нарезанная – 2 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельный салат "зайчик". Шаг 1

Картофель, сельдерей, огурцы и окорок нарезать кубиками. Добавить горошек, каперсы и майонез, перемешать. Выложить салат на порционные тарелки в виде круглой платформы.

Шаг 2

Картофельный салат "зайчик". Шаг 2

Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Отложить 8 листиков, из оставшейся зелени сделать на салате «газон».

Шаг 3

Картофельный салат "зайчик". Шаг 3

С помощью кусочка деревянной зубочистки, насаженного на горошину душистого перца, прикрепить к каждому яйцу по 2 листика петрушки. Это будут носик и усики. Так же сделать глазки. Сверху каждого яйца сделать по 2 небольших надреза и вставить в них вырезанные из стручка фасоли «ушки». Поместить зайчиков на салат.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

480 ккал

Белки

16 г

Жиры

37 г

Углеводы

14 г

Источник

"Школа гастронома"

№08(106) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Салаты из листьев салата

Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов ...

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна Татьяна 7 апреля 2011

Дочери,ну о-ч-е-н-ь!!!!!понравился и не только внешним видом,но и вкус. И еще совместным приготовлением после просмотра.вот!!!Очень советую приготовить вместе с ребенком,сами получите огромное удовольствие.

Кристинка 31 декабря 2010

Скорее на Пятачка похож :D

Гость 22 декабря 2010

Обожаю каперсы- это маленькие зеленые почки нераскрывшихся цветов, растущие на кустарниках в Средиземноморье и нашем Крыму. Имеют терпкий пряный вкус .Ням

Гость 20 декабря 2010

Милый заяц с большими щеками, наверное хорошо кушает )))))

Гость 16 декабря 2010

Каперсы это ужасная по вкусу трава.маленькие,соленые, зелененькие горошинки

Алинка 27 октября 2010

красиво не спорю ,но не зайку с какой стороны не посмотри не похоже....

Андресита 7 декабря 2009

Что такое каперсы?

Марина Дедюрина 30 ноября 2009

Милая закуска!)))))

vikaza-78@yandex.ru 20 апреля 2008

красиво