1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканка с фаршем
  4. Запеканка с помидорами и сыром
gastronom
15 августа 2022 г.

Запеканка с помидорами и сыром

gastronom
15 августа 2022 г.

Запеканка с помидорами и сыром
Запеканка с помидорами и сыром
К рецепту

Давайте честно: запеканка – радость повара и едоков. Сочетание продуктов можно подобрать на любой вкус, простор для творчества колоссальный и, самое главное, в одном блюде масса витаминов и микроэлементов. Еще запекнку можно приготовить заранее и затем разогревать порциями. Причем, в любое время – на завтрак и на ужин. Наша запеканка с помидорами и сыром как раз такая. А комочки фарша из индейки разбивать не обязательно, пусть остается разная текстура.

Сложность: легко
Калории: 460.29 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 38.98 г/29.83 г/5.55
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
500 г фарша из индейки
10-12 яиц
2 средних, спелых помидора
120 г сыра фета
1 ст. л топленого масла + для смазывания формы
1 средняя луковица
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
чесночный порошок по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте топленым маслом.

Шаг 3

Помидоры помойте, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Лук нарежьте кубиками и пассеруйте на среднем огне до прозрачности и легкого румянца - примерно 4 минуты. Посолите, посыпьте перцем и чесночным порошком.

Шаг 5

Увеличьте огонь и добавьте фарш из индейки, по возможности, разбивая фарш вилкой. Обжаривайте до румяной корочки - примерно 6 минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанные помидоры в сковороду к индейке, перемешайте и готовьте 2 минуты. Снимите с огня, немного остудите.

Шаг 7

Пока индейка готовится, разбейте яйца в форму для запекания и разболтайте вилкой. Немного посолите и поперчите (с солью осторожнее - еще будет соленый сыр).

Шаг 8

Остывшую индейку с помидорами добавьте к яйцам в форму для запекания. Сверху раскрошите сыр и аккуратно перемешайте.

Шаг 9

Выпекайте в разогретой духовке 45 минут.

Шаг 10

Готовую запеканку остудите и нарежьте на квадраты. Так будет удобнее брать ее из формы, если потребуется разогревать.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию сверху можно положить тонко нарезанные кружки помидоров.

КСТАТИ

Для того, чтобы запеканка не превратилась при запекании в сухую подошву, есть правило: ее толщина должна быть не меньше 4 см. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Кабачки с помидорами – топовое сочетание августовских овощей в одном блюде. А еще добавляется сливочный, плавящийся от жара духовки сыр. Но и это еще не все. Нам хотелось разнообразить ...

СТАТЬЯ

Как приготовить правильные запеканки из творога, макарон, круп и овощей

За что мы любим запеканки? За то, что это очень удобно. Можно приготовить на все случаи жизни и любой вкус. Можно подать как сытный обед или ужин, или как праздничное блюдо. Можно запечь, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ