Помните, что фарш на бургеры достаточно просто смешать до однородности. Долго вымешивать, а тем более отбивать, не только не нужно, а прямо-таки запрещается. Ведь бургеры, в отличие от котлет, снаружи должны быть зажаристыми, а внутри – рассыпчатыми!
Шаг 1
Заранее подготовьте жир: нарежьте небольшим кусочками, разложите на доске и заморозьте, минимум 4 .
Шаг 2
Приправьте фарш солью, перцем, кетчупом или соусом барбекю, горчицей и майонезом.
Шаг 3
Выложите замороженные кусочки жира в кухонный комбайн или блендер и в пульсовом режиме превратите в крошку. Вмешайте жир в фарш.
Шаг 4
Сформируйте из фарша бургеры того же диаметра, что булки. Поставьте в холодильник минимум на 15 мин., можно до 12 ч.
Шаг 5
Для подачи булки разрежьте горизонтально пополам и обжарьте на сухой сковородке до румяной корочки, немного прижимая по центру.
Шаг 6
Нарежьте помидор тонкими кружками. Выставьте все соусы, булки, помидоры и листья салата на стол.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с тяжелым дном на среднем огне. Положите бургеры и жарьте до румяной корочки с одной стороны, примерно 1,5 мин. Затем переверните и жарьте еще 1,5 мин. Продолжайте жарить, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени прожарки. Перевернув последний раз, выложите на бургер сыр, чтобы он начал плавиться. Пусть каждый собирает себе бургер по собственному вкусу.
Если бургер не хочет отлипать от сковороды, значит, он с этой стороны еще не дожарился, не мучайте его зря. Попробуйте еще раз через 20-40 сек.
РЕЦЕПТ
Мис – мясо. Мис-бургер готовится с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром лори, миксом салатов и соусом на основе домашнего майнеза и аджики.
РЕЦЕПТ
У современной версии бургера существует множество разновидностей. Этот рецепт - самый классический, минималистический и вкусный. Если пропорции постного мяса и жира соблюдены правильно, то такой котлете не надо никаких приправ, разве что соль и перец.
РЕЦЕПТ
А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания заморского рецепта на российский лад. Кстати, русский бургер действительно хорош! В основе его — все та же мясная котлета, а вот компанию ей составляют моченые яблоки, маринованный стручковый перец и чеснок, бочковые соленые огурцы и хрен. Чувствуете русский характер? Но и это еще не все! Вместо традиционных пшеничных булочек с кунжутом используется ароматный бородинский хлеб, который делает русский бургер особенно брутальным и невероятно вкусным!
Пока нет комментариев