Курица-гриль от Феррана Адриа

1 апреля 2008 / gastronom
  • Курица-гриль от Феррана Адриа

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое "экстра вирджин" – 1 ст.л.
  • цедра половины лимона
  • портвейн португальский – 0,5 стакана
  • орешки кедровые – 2 ст.л.
  • цедра половины апельсина
  • корица – 1 небольшая палочка
  • черешня сушеная – горсть
  • чернослив без косточек – горсть
  • готовая курица-гриль – 1 шт.
  • инжир сушеный – горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть масло в сотейнике, всыпать орешки, нарезанную полосками цедру и сухофрукты, перемешать, обжаривать на среднем огне до тех пор, пока орешки станут золотистыми, а на сухофруктах появятся коричневые пятнышки, 3–5 мин. Добавить портвейн, корицу и 0,5 стакана воды, увеличить огонь и готовить до загустения жидкости, 5 мин. Курицу разрезать на 8 частей, плотно уложить в жаропрочную форму, залить соусом с сухофруктами. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 7–10 мин. Подавать немедленно.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Количество калорий

871 ккал

Белки

87 г

Жиры

46 г

Углеводы

21 г

Источник

"Гастрономъ"

№03 (74)2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев