1. Главная
  2. Рецепты
  3. Драники картофельные
gastronom
18 октября 2022 г.

Драники картофельные

gastronom
18 октября 2022 г.

Драники картофельные
Драники картофельные
К рецепту

Картофельные драники любят все. Они должны быть с хрустящими краешками, а для этого нужно выбрать картофель с высоким содержанием крахмала. Терка – непременно крупная, чтобы картофельная масса не превратилась в кашу. Картофельные драники традиционно подают со сметаной. Очень вкусная и уже ставшая популярной в ресторанах подача – драники со сметаной и соленым лососем! В Германии, например, любят подавать картофельные драники на тосте из черного хлеба, со сметаной и яблочным пюре. Жарят драники на растительном масле, на смальце или смешивают растительное масло и смалец вместе. Для хрустящей золотистой корочки в растительное масло можно добавить кусочек сливочного.

Сложность: легко
Калории: 336.46 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.62 г/18.03 г/36.52
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г очищенного картофеля
1 средняя луковица
1 большое яйцо
2 ст. ложки пшеничной муки
соль
свежемолотый черный перец
3 ст.л. масла или жира для обжаривания
сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления драников картофельных подготовьте картошку: натрите ее на крупной терке и положите в дуршлаг. Отожмите картофельный сок, переложите картофельную массу в миску.

Шаг 2

Лук натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю.

Шаг 3

Добавьте в картофель яйцо, муку, соль и черный перец. Перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.

Шаг 5

Выкладывайте драники в разогретый жир столовой ложкой, слегка надавливая лопаткой, чтобы поверхность была ровной.

Шаг 6

Жарьте картофельные драники до золотистого цвета, по 5–6 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Готовые драники перекладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы драники были круглыми, массу в жир опускайте с кончика ложки, поднимая ложку вертикально.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для того, чтобы драники были еще более хрустящими, натертый картофель нужно тщательно отжать от лишней влаги. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют деруны.

ГРУППА

Белорусская кухня

Наиболее известные блюда белорусской кухни связаны с картофелем. В Белоруссии выращивают вкусные, рассыпчатые сорта картофеля с высоким содержанием крахмала – именно поэтому настоящие ...

ГРУППА

Картофельные оладьи

Картофельными оладьями могут называться совершенно разные блюда.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ