1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из молодой морковки с петрушкой, лимоном и семечками
gastronom
29 июня 2022 г.

Салат из молодой морковки с петрушкой, лимоном и семечками

gastronom
29 июня 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Сочную молодую морковь даже не нужно очищать от кожуры — достаточно просто помыть щеткой (ну или железной мочалкой). Чтобы такой салат получился красивым, натирайте морковь не на обычной терке, а на «мандолине», она же «терка для корейской моркови» — тогда соломка получится аккуратная, да и приятного хруста в ней будет больше. А семечки выбирайте на свой вкус: подсолнечные, тыквенные, льняные, кунжутные…

Сложность: легко
Калории: 200.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 3.13 г/16.71 г/9.49
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г молодой морковки
1 средний пучок петрушки (40 г)
1 маленький лимон (70 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
4 ст. л. растительного масла (60 мл)
соль
свежемолотый черный перец
любые жареные семечки (лучше всего ассорти) для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отрежьте у петрушки стебли и нарежьте их как можно более тонкими колечками.

Шаг 2

Отдельно порубите листья петрушки. Чеснок раздавите, очистите, порубите, выложите на листья петрушки и еще раз порубите все вместе.

Шаг 3

Морковь вымойте щеткой и натрите на крупной терке. Смешайте со стеблями и листьями петрушки с чесноком.

Шаг 4

Лимон вымойте щеткой, обсушите. Сотрите цедру самой мелкой теркой, выжмите из лимона сок. Смешайте сок и цедру с маслом, добавьте соль и перец.

Шаг 5

Полейте морковный салат заправкой, перемешайте, дайте настояться пару минут. Посыпьте семечками и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если у морковки свежая, ярко-зеленая ботва, не выбрасывайте ее, она ничуть не хуже, скажем, молодой свекольной ботвы, из которой мы привыкли делать супы и закуски. Самые нежные листочки можно добавить в салат, а все остальное потушить со сливочным маслом и чесноком — будет великолепный и очень полезный гарнир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Минтай с морковью и луком на сковороде

Приготовить минтай с морковью и луком на сковороде может практически каждый: блюдо это бюджетное по ингредиентам и очень вкусное. К сожалению, эта рыба многие годы оставалась в тени более «уважаемых» ...

РЕЦЕПТ

Салат из капусты с сельдереем, грушей и морковью

Грушей в салатах в приниципе никого не удивишь. Но домашний салат на ужин – он же не ради удивления делается, правда? Просто сочетание сладкой груши с хрустящими овощами - это очень здорово, особенно ...

РЕЦЕПТ

Салат из зеленой фасоли с молодой морковью, жареным луком и арахисом

К концу июня на рынках появляются молодая зеленая фасоль и молодая морковь. Самое время объединить из в теплом салате. Оба летних овоща нуждаются в соседстве кислого продукта. В нашем салате за ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат из молодой капусты с уксусом

Салат из молодой капусты с уксусом — очень простой и по идее, и по ингредиентам, и по исполнению. А еще он поистине универсален, так как подойдет для самых разных целей. Если вы, например, худеете, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ