1. Главная
  2. Рецепты
  3. Окрошка на кефире
  4. Окрошка с телячьим языком и кефирным дрессингом
chefs
29 июня 2022 г.

Окрошка с телячьим языком и кефирным дрессингом

chefs
29 июня 2022 г.

Окрошка с телячьим языком и кефирным дрессингом
Окрошка с телячьим языком и кефирным дрессингом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рецепт от шеф-повара известного московского ресторана Drinks@Dinners на улице Пятницкая 46/1

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель черри 50 г
телячий язык 80 г
свежий огурец 30 г
редис 20 г
куриное яйцо 1 шт.
морковь 30 г
зеленый лук 5 г
укроп 2 г
кефир 200 мл
пижонская горчица по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
пророщенные семена подсолнуха
оливковое масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель в кожуре и очищенную морковь запечь в духовке при 180 градусах до мягкости.

Шаг 2

Телячий язык очистить, отварить. Яйцо отварить.

Шаг 3

Картофель разрезать пополам, обжарить на оливковом масле с солью и перцем до золотистой корочки, затем добавить нарезанный крупным кубиком язык, обжарить.

Шаг 4

В тарелку выложить нарезанные кубиком огурцы и морковь, большую часть зелени, разрезанное напополам яйцо.

Шаг 5

В кефир добавить немного дижонской горчицы, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и подавать отдельно в соуснике или стакане.

Шаг 6

Залить овощи и мясо кефиром, украсить семенами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...

ГРУППА

Язык: рецепты

Язык всегда считался деликатесом. Ещё в Средние века во Франции существовал закон, согласно которому крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе языки – они подавались ...

ГРУППА

Рецепты окрошки

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой блюда считается квас ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ