1. Главная
  2. Рецепты
  3. Отбивная котлета по-милански от Анатолия Комма
gastronom
08 июня 2022 г.

Отбивная котлета по-милански от Анатолия Комма

gastronom
08 июня 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

«Чаще всего отбивные котлеты по-милански готовят не просто в панировке, а обмакнув предварительно в муку, потом в яйцо и только потом в сухари. Я очень не люблю толстый слой получающегося в результате «теста», который сильно портит мне вкус мяса. Попробуйте отбить мясо так, как описано в рецепте, чтобы крошки панировки сами прилипли к поверхности».

Сложность: легко
Калории: 641.10 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 31.66 г/44.19 г/27.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–800 г мякоти телячьей корейки
130 г панировочных сухарей
30–40 г тертого пармезана
растительное масло
4 г сушеного чеснока
4 г сушеного тимьяна
4 г сушеного базилика
0,5 ч. л. сушеного розмарина
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте мясо на 4 одинаковых куска, слегка посолите со всех сторон.

Шаг 2

Смешайте панировочные сухари с сушеными тимьяном, чесноком, розмарином и базиликом. Заверните в фольгу и хорошенько прогрейте на сковороде или в духовке, следите, чтобы не сжечь. Остудите.

Шаг 3

Тем временем отбейте мясо легкими (важно!) ударами так, чтобы поверхность котлеты стала липкой. У вас уйдет на это по несколько минут на каждую сторону. Идеальная толщина готовой отбитой котлеты – 0,5 см.

Шаг 4

Добавьте в остывшую панировочную смесь пармезан, перец и соль.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом, сделайте огонь чуть-чуть выше среднего. Хорошенько обсыпьте мясо панировкой, слегка прижимая ее к мясу (лишняя не прилепится), и жарьте до готовности, примерно 5 мин. Часто переворачивайте, не давая панировке подгореть.

Шаг 6

Выложите готовые котлеты на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Переложите на подогретые тарелки, подавайте с долькой лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картофельные блинчики с укропом на простокваше

Картофельные блинчики – это именно блинчики, а не картофельные оладьи, которые драники. Они готовятся с добавлением печеного картофеля и получаются мягкими и довольно пышными. Особенно хороши они с рыбой и икрой – и растопленным маслом или сметаной, на ваш выбор.

25 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Равиоли карбонара со сливками

Паста карбонара давно стала в России общенародным любимцем. Обычно в качестве основы выбирают тальятелле или спагетти – но почему бы не взять готовую фаршированную пасту – равиоли или тортеллини? Получится еще круче, учитывая начинку! В супермаркетах фаршированная паста лежит на тех же полках, где живет разная другая готовая еда: морковь по-корейски, хумус и т д.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Пекинская капуста с сыром и помидорами

Чаще всего из пекинской капусты делают салаты или иногда заменяют ею белокочанную в супах. Но китайская капуста достойно большего! Из нее получаются очень деликатные горячие блюда. Например, пекинская капуста с сыром и помидорами - оригинальное второе блюдо, которое можно приготовить на большую компанию всего за полчаса. Это особенно приятно: ведь готовится «пекинка» в несколько раз быстрее, чем обычная капуста. В связи с этим учтите нюанс: не перетомите нежный продукт на плите. Пусть она остается слегка хрустящей, так гораздо вкуснее. Сыр (можно взять колбасный либо копченый сулугуни) здесь одновременно выступит и как полноценный ингредиент, и как приправа.

30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ