1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Быстрый бефстроганов из лопатки на гриле
gastronom
02 июня 2022 г.

Быстрый бефстроганов из лопатки на гриле

gastronom
02 июня 2022 г.

бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Бефстроганов обычно готовят из мяса, нарезанного «спичками» – то есть очень тонкой соломой. В результате весь сок вытекает, соус получается очень вкусным, а мясо – так себе, суховатым. Но если мясо хорошее и вкусное, «стейкового» качества, в такой нарезке нет необходимости. Нарезайте уже готовые стейки и просто «купайте» их в соусе – получится сочно и очень вкусно.

Сложность: легко
Калории: 575.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 36.49 г/44.36 г/8.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 стейка из говяжьей лопатки по 150–180 г каждый
500 г свежих шампиньонов
2 средние луковицы (200 г)
200 г сметаны жирностью 20%
200 г сливок жирностью 30–38%
30 г топленого масла
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если вдоль куска мяса проходит полоса соединительной ткани, не бойтесь разрезать стейк вдоль пополам и удалите эту полосу – она жесткая, а мясо вокруг нее мягкое. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Затем натрите топленым маслом.

Шаг 2

Протрите грибы салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец.

Шаг 3

Разогрейте гриль или духовку с функцией гриля до 230°С. В духовку сразу же поставьте разогреваться чугунную сковороду. Выложите стейки на гриль или на сковороду и жарьте, переворачивая раз в 2,5–3 мин. Идеальной степенью прожарки для лопатки считается medium rare (54–57°С), но вы снимите стейки с огня, когда они дойдут максимум до 53°С.

Шаг 4

Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 10–12 мин. Затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.

Шаг 5

В большой сковороде нагрейте масло, положите лук и грибы, обжаривайте на сильном огне, 5–7 мин. Влейте сливки, доведите до кипения, посолите, поперчите, дайте покипеть 1–2 мин. Добавьте стейки вместе с выделившимся соком, размешайте, снова доведите до кипения и сразу же положите сметану. Снимите с огня, не дав закипеть. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Картофельные блинчики с укропом на простокваше

Картофельные блинчики – это именно блинчики, а не картофельные оладьи, которые драники. Они готовятся с добавлением печеного картофеля и получаются мягкими и довольно пышными. Особенно хороши они с рыбой и икрой – и растопленным маслом или сметаной, на ваш выбор.

25 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Равиоли карбонара со сливками

Паста карбонара давно стала в России общенародным любимцем. Обычно в качестве основы выбирают тальятелле или спагетти – но почему бы не взять готовую фаршированную пасту – равиоли или тортеллини? Получится еще круче, учитывая начинку! В супермаркетах фаршированная паста лежит на тех же полках, где живет разная другая готовая еда: морковь по-корейски, хумус и т д.

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Пекинская капуста с сыром и помидорами

Чаще всего из пекинской капусты делают салаты или иногда заменяют ею белокочанную в супах. Но китайская капуста достойно большего! Из нее получаются очень деликатные горячие блюда. Например, пекинская капуста с сыром и помидорами - оригинальное второе блюдо, которое можно приготовить на большую компанию всего за полчаса. Это особенно приятно: ведь готовится «пекинка» в несколько раз быстрее, чем обычная капуста. В связи с этим учтите нюанс: не перетомите нежный продукт на плите. Пусть она остается слегка хрустящей, так гораздо вкуснее. Сыр (можно взять колбасный либо копченый сулугуни) здесь одновременно выступит и как полноценный ингредиент, и как приправа.

30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ