1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с колбасой
  4. Лепешки с колбасой и сыром
gastronom
18 мая 2022 г.

Лепешки с колбасой и сыром

gastronom
18 мая 2022 г.

Лепешки с колбасой и сыром
Лепешки с колбасой и сыром
К рецепту

Рецепт лепешек с колбасой и сыром создан для тех, кто обожает несложную выпечку. Мы сделаем лепешки все сразу, а затем будем дружно выпекают в духовке. Они получаются полезнее и пышнее, чем жаренные на сковороде. Начинка в выпечке может быть совершенно разная. Но если используете колбасу, то лучше выбирать вареную. Ее также можно заменить сосисками или сардельками. Вкусные лепешки получатся с сыро-копченым мясным продуктом и грибами, или же с вареной куриной грудкой. Сыр подойдет твердых сортов. Кстати, вполне допустимо использовать для начинки плавленый сырок. Из указанных ингредиентов получается 4 довольно большие лепешки. Для ужина в кругу семьи вполне достаточно.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч 30 мин
Калории: 703.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 32.07 г/42.67 г/65.75
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г муки
2 яйца
150 мл воды
50 г сливочного масла
10 г сахара
5 г сухих дрожжей
3 г соли
Для начинки:
200 г колбасы вареной
200 г твердого сыра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте опару для лепешек с колбасой и сыром. Дрожжи залейте небольшим количеством теплой воды (38-39С), добавьте сахар, оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Сливочное масло растопите на горячей водяной бане или в микроволновой печи и немного остудите. В глубокой миске смешайте 1 яйцо с оставшейся водой и мукой, добавьте соль, опару и растопленное масло и замесите однородное тесто. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 1,5-2 ч в теплом месте.

Шаг 3

Подготовьте начинку. Колбасу очистите от пленки. Нарежьте тонкими кусочками, а затем их нашинкуйте соломкой. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Тесто разделите на 4 примерно одинаковые части, выложите на стол и оставьте для подъема на 15-20 минут.

Шаг 5

Раскатайте каждую часть теста в лепешку, выложите в центр колбасу и сыр, соедините края в центре, переверните и немного раскатайте. Так сформируйте все лепешки.

Шаг 6

Духовку предварительно разогрейте до 200С. Выложите лепешки с колбасой и сыром на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смажьте сверху взбитым яйцом и выпекайте примерно 20-25 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не съели все лепешки за завтраком? Заверните их в пакет и оставьте до ужина. Остывшие лепешки можно подогреть в духовке, и они станут, как свежие!

КСТАТИ

Не ленитесь просеять муку через сито. Благодаря этому несложному процессу мука насыщается кислородом, а выпечка получается легкой и воздушной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

СТАТЬЯ

Лепешки с самыми разными начинками: рецепты со всего света

Лепешки с начинками любят во всем мире – вариаций сотни, от знакомой каждому жителю нашей страны шаурмы до затейливой рагузанской лепешки из Италии. В разных странах – свои лепешки-фавориты, а их ...

РЕЦЕПТ

Лепешки с сыром и картофелем

Лепешки с сыром и картофелем – идеальное сочетание мягкого дрожжевого теста и сытной нежной начинки. Они чем-то напоминают осетинские пироги: такие же вкусные и сытные. Пропорции начинки можно менять ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Канапе с колбасой и сыром

Канапе с колбасой и сыром – идеальное украшение фуршетного стола. Со вкусом скомпонованные бутербродики привлекают внимание детей, а также будоражат аппетит. Для приготовления используют колбасу ...

РЕЦЕПТ

Яичные блинчики с колбасой

Яичные блинчики с колбасой — небанальный вариант завтрак, причем очень сытный. По вкусу они напоминают омлет, что вовсе неудивительно: в состав входят яйца и молоко, дополненные для густоты мукой. А ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ