19 марта 2008 / gastronom

Суккоташ с крутонами, блюдо из фасоли и кукурузы

19 марта 2008 / gastronom
  • Суккоташ с крутонами, блюдо из фасоли и кукурузы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • фасоль консервированная белая – 400 г
  • сливки жирностью 9% – 3 ст.л.
  • перец болгарский – по вкусу
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 250 г
  • лук в шелухе – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • лук-порей (стебель) – 2 небольших стебля
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
  • свежий тимьян – 2 веточки
  • бульон куриный или овощной – 1 л

Для крутонов

  • масло сливочное – 50 г
  • перец черный крупнопомолотый – 1 ч.л.
  • хлеб белый без корки – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суккоташ с крутонами, блюдо из фасоли и кукурузы. Шаг 1

Приготовить крутоны. Хлеб нарезать небольшими кубиками

Шаг 2

Суккоташ с крутонами, блюдо из фасоли и кукурузы. Шаг 2

В большой сковороде разогреть масло, положить хлебные кубики, посыпать черным перцем и солью. Готовить, помешивая, 10 мин. Дать остыть.

Шаг 3

Суккоташ с крутонами, блюдо из фасоли и кукурузы. Шаг 3

Лук-порей вымыть. Белую и светлозеленую части нарезать тонкими кольцами. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими куби- ками. Фасоль и кукурузу откинуть на сито и промыть теплой водой.

Шаг 4

Суккоташ с крутонами, блюдо из фасоли и кукурузы. Шаг 4

Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить порей, репчатый лук и чеснок, 5 мин. Добавить зелень и тушить на небольшом огне 3 мин. Добавить красный перец. Перемешать.

Шаг 5

Суккоташ с крутонами, блюдо из фасоли и кукурузы. Шаг 5

Влить бульон, довести до кипения. Добавить фасоль и кукурузу. Посолить по вкусу. Варить 10 мин.

Шаг 6

Суккоташ с крутонами, блюдо из фасоли и кукурузы. Шаг 6

Уменьшить огонь до минимума, добавить сливки. Перемешать и через 5 мин. снять с огня. Подавать с крутонами.

Хозяйке на заметку

Суккоташ – северо-американское блюдо из фасоли и кукурузы. Индейцы готовили его на медвежьем жиру.В современной кулинарии жир заменили на сливки. Суккоташ часто подают и как второе блюдо или как гарнир к мясу и птице. В этом случае в него не добавляют бульон.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

394 ккал

Белки

14 г

Жиры

17 г

Углеводы

49 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№02 (34) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы-пюре, крем-супы

Супы-пюре, крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Vevere 5 июня 2013

Классный густой суп. Я только в конце добавила обжаренные полоски говядины. От этого суп только выиграл.

stylus 28 января 2013

Сделал - всем очень понравилось ( что довольно редко ). Вкусно. Правда крутонов на последнюю порцию не хватило, пришлось сухарей накрошить которые тостерница давно нажарила.

stylus 28 января 2013

Я не очень понял - а не может ли быть болгарский перец красным и сладким или в рецепте что-то консервированное указано ? И почему указан лук в шелухе ?