Паста Aglio e olio, «чеснок и масло» – одно из самых распространенных блюд в Италии. Наверное, как у нас бутерброд с сыром. Понятно почему – делается из четырех простых продуктов, которые обычно всегда есть под рукой, а времени на приготовление уходит немногим больше, чем на бутерброд. Чтобы все получилось как положено, купите пасту (тальятелле или спагетти) из твердой пшеницы, хорошую свежую петрушку и ядреный чеснок. А масло обязательно возьмите оливковое нерафинированное, «экстра вирджин» – от него зависит половина успеха.
Шаг 1
Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю, налив не меньше 3 л воды. Как закипит – всыпьте 2 ст. л. соли и положите тальятелле. Первые несколько минут варки помешивайте, чтобы паста не прилипла ко дну. С момента повторного закипания воды варите на сильном огне столько минут, сколько указано на упаковке, минус 1 мин.
Шаг 2
Раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок. У петрушки отдельно тонко нарежьте стебли. Листья мелко порубите, не смешивая с чесноком.
Шаг 3
В большую глубокую сковороду или сотейник налейте оливковое масло. Положите чеснок, слегка посолите, поставьте на средний огонь. Жарьте чеснок, слегка помешивая, 1 мин.
Шаг 4
Добавьте к чесноку стебли петрушки и жарьте еще 1 мин. К этому времени тальятелле готовы. Откиньте их на дуршлаг или даже лучше выньте щипцами или ложкой для пасты прямо в сковороду с маслом и чесноком, пусть вместе с тальятелле в сковороде окажется немного воды.
Шаг 5
Посыпьте пасту петрушкой, прогревайте на сильном огне, помешивая, 1 мин. Всыпьте листья петрушки и снимите с огня. Сразу же подавайте.
РЕЦЕПТ
Самое что ни на есть классическое сочетание: помидоры + огурцы + укроп + сметана – в этом варианте салата приобретают новое звучание. Заправка (на основе мягкого детского творожка, чтобы получилась не жидкой, а сметанный вкус сохранился) получается очень красивой, если из укропа с чесноком до смешивания с остальными ингредиентами сделать ярко-зеленое пюре.
РЕЦЕПТ
Картофельный салат с солеными огурцами и луком — один из самых популярных в немецкой кухне. Рецепт блюда очень прост, ингредиенты всем доступны. Правда, есть одна маленькая хитрость, пренебрегать которой не стоит. Дело в том, что заправкой на основе растительного (подсолнечного) масла следует поливать именно горячую картошку, ведь в таком случае она почти мгновенно впитает в себя соус, и бюджетный салат сразу же перейдет на более высокий гастрономический уровень. А еще в данном случае мы поступили не совсем «по-немецки», добавив в салат соленые огурцы, а не маринованные, как делают в Германии. Вы можете попробовать оба варианта и выбрать тот, что вам придется больше по вкусу.
РЕЦЕПТ
У названия этого блюда многонациональные корни. К нам слово колслоу пришло из английского (coleslaw), в английский – из голландского, где koolsla – это просто «капустный салат». А в голландский – из латыни, где colis – обозначает «капуста». Колслоу и правда состоит в основном из капусты с добавлением других овощей и иногда фруктов. Заправляют салат обычно смесью майонеза с тем, что американцы называют «пахтой» (у нас пахта другая, а этот продукт больше всего напоминает простоквашу). Салат получается необыкновенно сочный и очень нарядный.
Пока нет комментариев