1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с мандаринами
  4. Мандариновый наливной пирог
Ольга Сюткина
25 марта 2022 г.

Мандариновый наливной пирог

Ольга Сюткина
25 марта 2022 г.

Наливной мандариновый пирог, заходник
Наливной мандариновый пирог, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Нет кефира, нет сметаны, но зато нашлось немного молока? Нет проблем!

Этот пирог еще называют «Наливным». Тесто получается довольно жидкое и им просто заливают дольки мандарина.

Приготовление мандаринового наливного пирога займет немного времени, он несложный в приготовлении, зато результат порадует.

Сложность: средне
Калории: 475.73 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 10.00 г/16.45 г/70.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
250 г муки пшеничной высшего сорта
130 г сахара
250 мл молока
80 г масла сливочного растопленного
2 яйца
4 средних мандарина
цедра с двух мандаринов
1 ч.л. (5 г) разрыхлителя
масло сливочное для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. С двух мандаринов натрите цедру. Все мандарины очистите от кожицы и разрежьте пополам (поперек). Если есть косточки - удалите.

Шаг 2

Яйца и 100 г сахара хорошо взбейте «добела» - мандариновый наливной пирог будет пышным и мягким. Молоко смешайте с маслом и добавьте в яичную смесь. Перемешайте.

Шаг 3

Чтобы разрыхлитель вместе с мукой равномерно смешался с яичной смесью - муку просейте вместе с разрыхлителем. Цедру и муку с разрыхлителем добавьте в яичную смесь, аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Форму необходимо выстелить бумагой для выпечки и на бумагу насыпать сахар (оставшиеся 30 г). Положите половинки мандаринов срезом вниз. Залейте тестом.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой духовке 45-50 минут.

Шаг 6

Дайте готовому наливному мандариновому пирогу остыть 5 минут в форме, а затем переверните на блюдо. Бумагу для выпечки аккуратно снимите.

КСТАТИ

Обычное молоко можно заменить кокосовым – для тех, кто соблюдает безлактозную диету.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги к новогоднему столу (сладкие)

Сегодня уже никого не удивишь тем, что пироги к новогоднему столу можно купить или заказать в магазине. Это, конечно же, удобно, особенно при дефиците времени. Но если вы сами испечете пирог, пусть ...

ГРУППА

Заливной пирог

Заливной пирог - это всегда просто, быстро и гарантированно вкусно! Все заливные пироги готовятся по одному принципу - смешать все ингредиенты для теста в одной миске, перелить в форму, добавить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ