1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из топинамбура с трюфельным маслом от Алексея Козырицкого
gastronom
24 февраля 2022 г.

Суп из топинамбура с трюфельным маслом от Алексея Козырицкого

gastronom
24 февраля 2022 г.

Кафе Александр
Кафе Александр
Кафе Александр
Кафе Александр
Кафе Александр
Кафе Александр
Кафе Александр
Кафе Александр
К рецепту

Если хочется поразить воображение близких или гостей дома чем-то особенным, приготовьте суп из топинамбура с трюфельным маслом. Всего 15 минут — и на вашем столе появится изысканное первое блюдо ресторанного уровня! Личный рецепт этого ароматного супа, невероятно простого в приготовлении, предоставил шеф-повар московского ресторана «Кафе Александр» Алексей Козырицкий.

Сложность: легко
Калории: 1055.30 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 21.53 г/71.61 г/79.08
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Топинамбур-500 г
Репчатый лук - 100 г
Куриный бульон - 200 г
Сливки 33% - 100 г
Трюфельное масло - 5 г
Сыр пармезан тертый - 10 г
Растительное масло - 30 г
Шнит лук - 4 г
Соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Топинамбур очистить от кожи и произвольно нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 2

На растительном масле в сотейнике пассеровать топинамбур и репчатый лук, не допуская изменения цвета, затем добавить куриный бульон и варить до готовности.

Шаг 3

Как овощи будут готовы, пробить суп блендером до однородной консистенции, посолить.

Шаг 4

В суп добавить сливки и проварить на маленьком огне около 10 минут.

Шаг 5

Готовый суп налит в тарелку, полить трюфельным маслом и посыпать пармезаном и рубленным зеленым луком.

КСТАТИ

Контактные данные ресторана «Кафе «Александр»: 

АДРЕС: 119019, г. Москва, Нащокинский переулок, дом 14
ТЕЛЕФОН: +7 (495) 134-77-11
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Кафе Александр
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Похлебка из перепелок

К такому супу хорошо подойдут хлебные палочки гриссини.

1 ч

gastronom

СТАТЬЯ

Зеленый гаспачо

Поговорка «Пишите письма мелким почерком» никогда не была для меня просто фигурой речи, ведь в нашей семье все писали друг другу длинные письма. В эпоху быстрых сообщений эту традицию хочется сохранить и передать следующим поколениям. Письма как возможность поделиться сокровенным, остановиться на мгновение и насладиться им. И еще - узнать о том, что гаспачо бывает зеленым.

Юлия Андреянова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ