Суп из топинамбура с трюфельным маслом от Алексея Козырицкого
Если хочется поразить воображение близких или гостей дома чем-то особенным, приготовьте суп из топинамбура с трюфельным маслом. Всего 15 минут — и на вашем столе появится изысканное первое блюдо ресторанного уровня! Личный рецепт этого ароматного супа, невероятно простого в приготовлении, предоставил шеф-повар московского ресторана «Кафе Александр» Алексей Козырицкий.
Шаг 1
Топинамбур очистить от кожи и произвольно нарезать. Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 2
На растительном масле в сотейнике пассеровать топинамбур и репчатый лук, не допуская изменения цвета, затем добавить куриный бульон и варить до готовности.
Шаг 3
Как овощи будут готовы, пробить суп блендером до однородной консистенции, посолить.
Шаг 4
В суп добавить сливки и проварить на маленьком огне около 10 минут.
Шаг 5
Готовый суп налит в тарелку, полить трюфельным маслом и посыпать пармезаном и рубленным зеленым луком.
Контактные данные ресторана «Кафе «Александр»:
СТАТЬЯ
Поговорка «Пишите письма мелким почерком» никогда не была для меня просто фигурой речи, ведь в нашей семье все писали друг другу длинные письма. В эпоху быстрых сообщений эту традицию хочется сохранить и передать следующим поколениям. Письма как возможность поделиться сокровенным, остановиться на мгновение и насладиться им. И еще - узнать о том, что гаспачо бывает зеленым.
Пока нет комментариев