1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с авокадо
  4. Салат с лососем терияки и авокадо от Алексея Козырицкого
gastronom
24 февраля 2022 г.

Салат с лососем терияки и авокадо от Алексея Козырицкого

gastronom
24 февраля 2022 г.

Кафе Александр
Кафе Александр
Кафе Александр
Кафе Александр
Кафе Александр
Кафе Александр
Кафе Александр
Кафе Александр
К рецепту

Изумительно вкусный и сытный салат с лососем терияки и авокадо можно подать даже в качестве легкого ужина. Готовится это блюдо поистине ресторанного уровня очень просто и, что немаловажно, быстро. Нежная мякоть авокадо, пряная рукола, насыщенный вкус лосося в глазури терияки…Восхитительное сочетание! Рецепт салата предоставлен шеф-поваром московского ресторана «Кафе Александр» Алексеем Козырицким.

Сложность: легко
Калории: 1185.15 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 24.52 г/111.71 г/23.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Лосось - 100 г
Глазурь терияки - 15 г
Салат романо - 40 г
Руккола - 15 г
Авокадо хасс - 40 г
Помидоры черри - 30 г
Кинза листочки -3 г
Заправка чили-лайм - 40 г
Тыквенные семечки жареные -3 г
Долька лайма - 20 г
Соль
Перец черный молотый
Для заправки:
Сок лайма - 30 г
Чили перец красный - 5 г
Кинза листочки - 5 г
Оливковое масло - 90 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лосось посолить, поперчить, смазать глазурью терияки и запечь в духовке, при температуре 190°С в течении 5-6 минут.

Шаг 2

Отдельно в миске перемешать порванные руками листья романо, рукколу, нарезанный ломтиками авокадо, половинки помидор черри и кинзу.

Шаг 3

Для заправки смешать сок лайма, оливковое масло, рубленную кинзу и мелко нарезанный перец чили.

Шаг 4

Полить салат заправкой, перемешать, выложить в тарелку. Сверху выложить запеченный лосось, посыпать тыквенными семечками и украсить долькой лайма.

КСТАТИ

Контактные данные ресторана «Кафе «Александр»: 

АДРЕС: 119019, г. Москва, Нащокинский переулок, дом 14
ТЕЛЕФОН: +7 (495) 134-77-11
 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Кафе Александр
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с беконом, картофелем и яблоком

Очень сытный, но при этом сочный и свежий салат. Подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

30 мин

Мария Егорова

РЕЦЕПТ

Салат Муравейник с морковью по-корейски

Салат Муравейник с морковью по-корейски — красивое и сытное праздничное блюдо с интересным пикантным вкусом. Вообще слоеные салаты почему-то принято считать праздничными, но Муравейник можно готовить хоть каждый день на любой прием пищи. Просто приготовление такого салата у вас займет совсем немного времени, а результат порадует вас и ваших близких. Кстати, готовую картофельную соломку, как и корейскую морковь, сейчас можно купить практически в любом магазине, так что экономия сил и времени на лицо.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Салат с беконом и грушей

Когда в салате сочетаются груши и бекон, он становится не только вкусным, но и сытным - без обременительной жирности и тяжести. А здесь ещё и сливочное авокадо... Получается не просто салат с грушами, а для некоторых - целый ужин.

15 мин

Мария Егорова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ