1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинные торты
  4. Блинный торт с заварным кремом
gastronom
29 февраля 2024 г.

Блинный торт с заварным кремом

gastronom
29 февраля 2024 г.

Блинный торт с заварным кремом, заходник
Блинный торт с заварным кремом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Блинный торт с заварным кремом, заходник
Блинный торт с заварным кремом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Блинный торт с заварным кремом, заходник
Блинный торт с заварным кремом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Блинный торт с заварным кремом, заходник
Блинный торт с заварным кремом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Блинный торт с заварным кремом — отличный вариант для встречи гостей в конце масленичной недели, когда все уже пресытились обычными блинами. По сути своей вы имеете дело с полноценным десертом: нежным, сочным, изысканным. Чтобы торт получился именно таким, будьте очень внимательны в процессе варки крема. Его просто необходимо постоянно помешивать венчиком, иначе он пригорит, что не самым лучшим образом отразится на качестве десерта. Но это, пожалуй, единственная сложность в приготовлении такого торта. А уж с блинчиками справится даже начинающая хозяйка, имеющая хотя бы минимальные кулинарные навыки. Стоит попробовать!

Сложность: средне
Подготовка: 3 ч
Калории: 405.09 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.44 г/11.56 г/63.88
ВыпечкаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 40 г
яйца С0 – 2 шт.
сахар – 30 г
соль – на кончике ножа
молоко – 300 мл
мука – 300 г
растительное масло для жарки блинчиков
Для заварного крема:
яйца – 3 шт.
сахар – 190 г
ванильный сахар – 10 г
мука – 40 г
молоко – 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто блинчиков для торта. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и поместите в ковшик. Растопите на слабом огне и дайте немного остыть.

Шаг 2

Яйца взбейте с сахаром и солью венчиком. Влейте 100 мл молока. Взбейте еще раз. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Разведите тесто блинчиков оставшимся молоком, помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Влейте масло и перемешайте. Оставьте тесто на 30 мин.

Шаг 3

Из получившегося теста испеките тонкие блинчики на сковороде, каждый раз смазывая ее растительным маслом. Готовые складывайте стопкой на тарелку. Должно получиться около 15 блинчиков.

Шаг 4

Приготовьте заварной крем для блинного торта. Яйца взбейте миксером с обычным и ванильным сахаром. Добавьте просеянную муку и очень тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 5

Постоянно помешивая венчиком, разведите яичную массу молоком. Поставьте на очень слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, варите крем до загустения. Дайте полностью остыть.

Шаг 6

Промажьте блинчики заварным кремом и сложите их стопкой на тарелку. Уберите в холодильник на 2 часа. Перед подачей блинный торт можно украсить свежими ягодами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Добавьте в готовый заварной крем пару столовых ложек какао-порошка и перемешайте: в этом случае блинный торт приобретет приятный, ярко выраженный шоколадный вкус. 

КСТАТИ

Для основы такого торта вполне можно использовать тонкие блинчики, скопившиеся за время масленичной недели. Главное — чтобы они не были слишком «дырчатыми», иначе заварной крем будет вытекать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Торт Медовик с заварным кремом

Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают ...

ГРУППА

Блинные торты с фото

Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...

ГРУППА

Рецепты заварного крема с фото на сайте Гастроном.ру

Заварной крем – одна из самых важных заготовок в кондитерском деле. Рецепты заварного крема можно найти в любой поваренной книге, да и в сети их огромное количество. При всем разнообразии, все ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Домашний блинный торт

Такой домашний блинный торт можно подать на праздничный стол по любому поводу, будь то день рождения, юбилей или 8 Марта. Ну и, конечно, это отличный вариант для Масленицы, особенно для ее последнего ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт со сметанным кремом

Этот блинный торт со сметанным кремом может стать прекрасным завершением масленичного застолья, однако он вполне подойдет и для любого другого праздничного повода. Выглядит десерт великолепно, ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр кондитерского искусства, который точно стоит затраченных на него усилий. Только помните, что для получения ...

РЕЦЕПТ

Блинный торт со сливочным кремом и бананами

Торт из блинов. Очень вкусно и просто. Настоящая находка для тех, кто хочет без заморочек приготовить вкусный тортик к празднику или просто к чаю. Очень рекомендую попробовать именно сочетание ...

РЕЦЕПТ

Домашний Наполеон с заварным кремом

В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского искусства хозяйки. Дело в том, что этот торт требовал не только изрядного терпения, но и определенной ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ