1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крем для торта
  4. Сливочный крем «Шантильи», базовый рецепт
Ольга Сюткина
28 января 2022 г.

Сливочный крем «Шантильи», базовый рецепт

Ольга Сюткина
28 января 2022 г.

Сливочный крем Шантильи, заходник
Сливочный крем Шантильи, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Сливочный крем, который еще называют «шантильи», отличается пышностью, нежностью и отличным вкусом, он мягкий, воздушный, лёгкий, но жирный и, к сожалению, не очень стабильный. Это можно исправить, добавив в сливки распущенный желатин или купленный в магазине закрепитель для сливок. Чтобы крем получился, сливки должны быть свежими и сильно охлаждёнными. Хорошо также охладить венчик и кастрюлю, в которой будут взбиваться сливки.

Сложность: легко
Порций: 500
Готовка: 10 мин
ДесертУкрашения блюдМиксерДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 500 ПОРЦИЙ
500 мл сливок жирностью от 30%
30 г мелкого сахара или сахарной пудры
2 стручка ванили (только семена)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сливочного крема «Шантильи» налейте сливки (они должны быть холодными) в просторную миску и взбейте ручным венчиком или миксером на средней скорости, чтобы сливки немного загустели.

Шаг 2

Постепенно добавьте сахар и семена ванили, продолжая взбивать, пока сливки не превратятся в пышную массу. Не перевзбейте, иначе сливки расслоятся!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сметанный крем

Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных десертов и выпечки в виде ттортов и пирожных. Но если в смеатну вместо сладких ингредиентов добавить ...

ГРУППА

Творожный крем

Творожный крем чаще всего используют в приготовлении тортов и пирожных, например, корзиночек, эклеров, трубочек, мильфеев,кексов. Но крем из творога и сам по себе десерт отличный. И не только десерт.

ГРУППА

Масляный крем

Масляный крем - один из основных кондитерских кремов, используемых для приготовления тортов и пирожных.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ