1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца Маргарита
Анастасия
06 сентября 2022 г.

Пицца Маргарита

Анастасия
06 сентября 2022 г.

Пицца Маргарита
Пицца Маргарита (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Проверенный рецепт очень вкусного дрожжевого теста для пиццы. Теста по данному рецепту хватит на 2 пиццы.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 520 г
сахар 1 ст.л.
быстродействующие сухие дрожжи 1 1/2 ч.л.
соль 3/4 ч.л.
вода 320 мл
оливковое масло (+ немного для смазывания миски и поверхности теста) 2 ст.л.
томатный соус для пиццы 150 г
моцарелла для пиццы 300 г
тертый пармезан 3 ст.л.
сушеный орегано по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашу миксера просеять половину муки, добавить сахар, дрожжи, соль и перемешать.

Шаг 2

Нагреть воду до 36-28 градусов.

Шаг 3

Добавить воду, растительное масло в мучную смесь и перемешать на низкой скорости насадкой "крюк". Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Этот процесс займет минут 10-15.

Шаг 4

Смазать растительным маслом чистую миску, выложить в нее тесто. Поверхность теста тоже смазать маслом, чтобы оно не подсохло.

Шаг 5

Накрыть тесто чистым влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте на час-полтора. За это время оно увеличится вдвое.

Шаг 6

Выложить подошедшее тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, слегка обмять и разделить на 2 части. (При желании на этом этапе можно заморозить одну из частей). Затем накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте еще на минут 20-30.

Шаг 7

Разогреть духовку вместе с противнем до 240-250 градусов.

Шаг 8

Выложить тесто на бумагу ил коврик для выпечки, раскатать круг, накрыть полотенцем или пленкой и дать постоять еще минут 15. Наколоть поверхность теста вилкой, смазать томатным соусом, выложить сверху ломтики моцареллы и посыпать тертой моцареллой, пармезаном и орегано.

Шаг 9

Выложить пиццу на горячий противень вместе с бумагой или ковриком для выпечки и выпекать в разогретой духовке 10-12 минут до готовности.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для хранения необходимо скатать из теста шар, смазать его со всех сторон растительным маслом, поместить в zip-пакет и заморозить. Размораживать следует сначала в холодильнике 12 часов, затем еще 30 минут при комнатной температуре. Далее готовить по рецепту, начиная с пункта 7.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пицца Маргарита: рецепты

Пицца Маргарита, названная в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, считается одной из самых популярных и любимых. Начинка этой пиццы напоминает по цветовому решению флаг Италии - ...

ГРУППА

Пицца дрожжевая

Пицца дрожжевая - классика итальянской кухни. И не важно, с какой начинкой вы будете готовить пиццу, главное - правильное тесто. Рецептов дрожжевой пиццы существует много, но все можно разделить на ...

ГРУППА

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: имея неяркий, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ