1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт без выпечки
  4. Творожный лимонно-грушевый торт
Галина Компанцева
11 января 2022 г.

Творожный лимонно-грушевый торт

Галина Компанцева
11 января 2022 г.

Творожный лимонно-грушевый торт
Творожный лимонно-грушевый торт (Фото: Фото автора рецепта)
Творожный лимонно-грушевый торт
Творожный лимонно-грушевый торт (Фото: Фото автора рецепта)
Творожный лимонно-грушевый торт
Творожный лимонно-грушевый торт (Фото: Фото автора рецепта)
Творожный лимонно-грушевый торт
Творожный лимонно-грушевый торт (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Ароматный, с нежной структурой десерт.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ДесертНовый годДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для начинки:
сливки 33% 200 мл
творог 500 г
сахарная пудра 80 г
желатин 10 г
вода 100 мл
лимон 1 шт.
груши 2 шт.
сухое вино 250 мл
ванильный сахар 10 г
желе для торта
Для основы:
ванильные сухарики 200 г
миндаль молотый 50 г
сливки 20% 8 ст.л.
сливочное масло 125 г
лимончелло 2 ст.л.
сахар 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут. Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.

Шаг 2

Сухари измельчить, добавить измельченный миндаль, растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу.Полученную массу выложить на дно формы.

Шаг 3

Для начинки желатин замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане и растворить и постоянном помешивании. Остудить.

Шаг 4

Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать. Сливки взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин. Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.

Шаг 5

Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем.

Шаг 6

Желе для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать. Остывшим желе залить творожник.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торт без выпечки

Самый известный торт без выпечки - это, конечно же, Муравейник. Однако, существует масса рецептов тортов, в приготовлении которых можно легко обойтись без духового шкафа. Чаще всего торты без выпечки ...

ГРУППА

Торт с желатином

Желейные и муссовые торты готовятся с добавлением желатина. Желатин хорошо скрепляет ингредиента, позволяет держать торту форму. Торт с желатином хорошо режется. При желании желатин можно заменить ...

ГРУППА

Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже в почти два века назад и названный в честь одноименной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ