22 июня 2007 / gastronom

Пирог с луком

22 июня 2007 / gastronom
  • 303.jpg
  • 303.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • крупные яичные желтки - 3 шт.
  • 100 г копченого сала
  • 250 г лука

Для соуса бешамель

  • масло сливочное – 50 г
  • 0,5 л молока
  • 60 г муки
  • мускатный орех - по вкусу
  • чёрный молотый перец - по вкуск

Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто из просеянной муки, щепотки соли, сливочного масла и такого количества воды, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто положить в полиэтиленовый пакет, выдержать 30 минут на холоде, раскатать в пласт. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто выложить в форму. Нарезать лук и обжарить в оливковом масле до подрумянивания. Приготовить соус бешамель: растопить масло, слегка обжарить в нем муку (не допускать, чтобы она покраснела), добавить молоко и хорошо размешать, заправить солью, перцем и мускатом, снять с огня и добавить желтки. Лук добавить в соус, при необходимости приправить еще. Сало нарезать ломтиками и бланшировать в кипятке. Луковую начинку выложить на тесто, сверху выложить кусочки сала. Выпекать в духовке при 180˚С. Через 20–25 минут вынуть. Подавать горячим.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

579 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Дела давно минувших дней... Но мы её поправили!

Гость 4 июля 2013

И кто только писал раскладку для рецепта?!

more 17 мая 2012

сколько муки? сколько желтков?