1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи из кабачков -рецепты
  4. Оладьи из кабачков без муки
gastronom
27 декабря 2021 г.

Оладьи из кабачков без муки

gastronom
27 декабря 2021 г.

Оладьи из кабачков без муки, заходник
Оладьи из кабачков без муки, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Оладьи из кабачков без муки приготовить довольно просто, но нужно знать небольшую хитрость. Если не добавить муку в оладьи из кабачков, то тесто нечем связать, оладьи будут распадаться на кусочки. Чтобы этого избежать, предлагаем добавить в тесто вместо муки немного сыра. Вместе с яйцом он будет прекрасно удерживать тесто и проблем при выпечке оладьев из кабачков без муки не будет.

Сложность: легко
Калории: 230.14 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 13.52 г/17.68 г/14.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г кабачков
60 г сыра
1 яйцо
20 г зеленого лука
10 мл растительного масла
1 зубчик чеснока
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок очистите от кожуры, натрите на мелкой терке, посолите и оставьте на 5-10 мин. Затем выложите в сито и отожмите.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке и добавьте к кабачкам.

Шаг 3

Чеснок очистите и измельчите, зеленый лук промойте и мелко нарежьте, оставив несколько перьев для подачи.

Шаг 4

Добавьте к кабачкам лук, чеснок, яйцо и черный перец и перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте оладьи и обжарьте на слабом огне 5-8 мин с каждой стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков без яиц

Вы всегда можете приготовить оладьи из кабачков без яиц, если вам по какой-то причине нельзя есть яйца или их просто не оказалось в холодильнике. Яйца связывают все составляющие в тесте, но их можно заменить овсяной мукой, при набухании она тоже обладает связующими свойствами.

1 ч 10 мин

gastronom

СТАТЬЯ

Оладьи из кабачков: как приготовить и с чем подать

Летом замечательно получается экономить не только время, но и деньги, особенно когда под рукой есть кабачки. Из одного килограмма можно сделать так много оладий – хватит на всю семью, и даже соседям достанется. Рассказываем, как их разнообразить.

gastronom

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков классические

Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, приобретают совсем другой вкус. Румяные оладьи из кабачков можно подать в чистом виде на завтрак, ланч или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам. Сторонникам здорового питания можем порекомендовать приготовить из получившегося кабачкового теста запеканку: просто переложите его в неглубокую форму, смазанную любым маслом, и запекайте около 30 минут при 180°С.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ