1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с крабовыми палочками
  4. Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом
gastronom
18 апреля 2022 г.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

gastronom
18 апреля 2022 г.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом, заходник
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и огурцом — та самая закуска, которая сохранит вам хорошее настроение и дружелюбие в случае визита тех самых «нежданных гостей». Что мы имеем в виду? Что на полное приготовление такого рулета, включая охлаждение, уйдет около 30 минут. Следите за руками! 10 минут потребуется на варку яиц вкрутую. Пока они готовятся и остывают под проточной водой, вы сможете спокойно нарезать огурцы, крабовые палочки и базилик. Затем останется натереть яйца, соединить их с остальными ингредиентами и майонезом, после чего завернуть в лист лаваша и убрать в холодильник до подачи. Подробный рецепт мы оставляем ниже и надеемся, что вы его обязательно сохраните и проверите в деле при случае.

Сложность: легко
Калории: 274.53 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.54 г/11.27 г/31.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тонкий лаваш – 1 лист
крабовые палочки – 200 г
яйца – 2 шт.
свежие огурцы – 2 шт.
майонез – 100 г
базилик – 2 веточки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите яйца для начинки рулета вкрутую (10 мин). Остудите в холодной воде, очистите и натрите на средней терке. Мелко нарежьте крабовые палочки. Измельчите листья базилика. Соедините в миске все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 2

Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша и равномерно распределите начинку. При помощи ножа для чистки овощей нарежьте огурцы тонкими лентами и разложите сверху.

Шаг 3

Сверните плотный рулет, заверните в пищевую пленку и уберите на 20 мин в холодильник. Снимите пленку, рулет нарежьте кусочками шириной 2-3 см и разложите на сервировочной тарелке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления начинки рулета лучше сделать домашний майонез. Разбейте 3 перепелиных яйца в стакан погружного блендера, добавьте ½ ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. меда и щепотку соли и влейте 120 мл оливкового масла. Опустите блендер на дно стакана и начните взбивать майонез. Масса сразу начнет уплотняться. Взбивайте майонез 1 мин.

КСТАТИ

Чтобы такой рулет не размок в случае более длительного хранения в холодильнике, перед тем, как распределять смешанные с майонезом ингредиенты начинки, выстелите лаваш плотными листьяи любого салата по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками

Лаваш с плавленым сыром и крабовыми палочками — простая и быстрая в приготовлении закуска, которую можно себе позволить хоть каждый день. Никаких дорогостоящих ингредиентов: все продукты из списка вы ...

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой с крабовыми палочками

Селедка под шубой с крабовыми палочками — весьма оригинальная вариация на тему всеми любимого салата. Вроде бы, отличие невелико (всего один ингредиент!), однако вкус блюда меняется значительно: он ...

РЕЦЕПТ

Праздничный рулет из лаваша

Несмотря на довольно непритязательный список ингредиентов, праздничный рулет из лаваша исчезает со стола за считанные минуты. Что вовсе не удивительно: в нарезанном виде выглядит блюдо очень нарядно, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами

Когда классический салат с крабовыми палочками изрядно надоел, попробуйте приготовить его с жареными грибами. Лучше всего, если это будут шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с ...

РЕЦЕПТ

Лаваш с творожным сыром и огурцом

Лаваш с творожным сыром и огурцом — очень простая и вкусная закуска, которой можно наслаждаться хоть каждый день. Сочетание ингредиентов поистине идеальное, потому нравится оно практически всем. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ