1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в маринаде со сливочной гречкой
Ольга
22 декабря 2021 г.

Курица в маринаде со сливочной гречкой

Ольга
22 декабря 2021 г.

Курица в маринаде со сливочной гречкой
Курица в маринаде со сливочной гречкой (Фото: Фото автора рецепта)
Курица в маринаде со сливочной гречкой
Курица в маринаде со сливочной гречкой (Фото: Фото автора рецепта)
Курица в маринаде со сливочной гречкой
Курица в маринаде со сливочной гречкой (Фото: Фото автора рецепта)
Курица в маринаде со сливочной гречкой
Курица в маринаде со сливочной гречкой (Фото: Фото автора рецепта)
Курица в маринаде со сливочной гречкой
Курица в маринаде со сливочной гречкой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Курица в маринаде со сливочной гречкой - это рецепт для всей семьи, сытный обед или вкусный ужин и даже на праздничный стол. Готовить очень просто и из доступных продуктов.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грудка куриная — 800 г
крупа гречневая (1 стакан=240 мл) — 1,5 стакана
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
морковь (вес = весу лука) — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
чеснок (зубч.) — 2 шт.
соус для жарки "Вок" — 3 ст.л.
приправа для курицы — 1 ч.л.
масло подсолнечное — 3 ст.л.
вода — 1,5 стакана
сливки жир. 10% — 0,3 стакана
перец черный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовленную куриную грудку разрезаем (каждую) на две части. Заливаем кусочки курочки соусом для жарки (вок) и посыпаем приправой для курицы, солим и перчим. Перемешиваем куриные кусочки в соусе.

Шаг 2

Накрываем блюдо с курицей крышкой и ставим в сторону, минут на 30.

Шаг 3

Гречневую крупу промываем и заливаем чистой водой.

Шаг 4

Подготовим овощи. Очищенные лук и морковь нарезаем: лук полукольцами и морковь- соломкой.

Шаг 5

На разогретом подсолнечном масле, обжариваем кусочки курицы до аппетитной корочки. Курицу из сковороды выкладываем в миску. Удаляем со сковороды зажаристые шкварки и добавляем подсолнечное масло.

Шаг 6

На разогретом масле обжариваем лук.

Шаг 7

Через 2-3 минуты добавляем рубленный чеснок, жарим до выделения аромата.

Шаг 8

Кладем морковь...

Шаг 9

.... и через 2-3 минуты порезанный соломкой сладкий перец.

Шаг 10

Тушим до готовности овощей.

Шаг 11

Добавляем к овощам немного пропитанную, "распухшую" гречку...

Шаг 12

... и 1-1,5 стакана воды, солим и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и на слабом огне готовим минут 15.

Шаг 13

Затем добавляем сливки и перемешиваем.

Шаг 14

Сверху раскладываем кусочки курочки и немного топим их в гречке. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 10-15. Можно доготовить блюдо в духовке.

Шаг 15

Пряное и сытное блюдо готово! Подаем горячим в сковороде, а за столом раскладываем. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Блюда из гречки - рецепты

Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на гарнир, она всегда занимает достойное место на нашем столе. Гречка с грибами, гречка с мясом, гречка с ...

ГРУППА

Курица на сковороде

Курица на сковороде - проверенный способ относительно быстро накормить семью обедом или ужином. Самый простой рецепт курицы на сковороде - разделанная на части курица, обжаренная в масле, но даже ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ